Quando fa caldo il forno non lo accendo mai, ma a volte mi mancano gli arrosti. In seguito ad una di queste voglie ho cucinato questo arrosto in casseruola e devo dire che è venuto bello tenero e non ci ho messo neppure tanto per cuocerlo.
INGREDIENTI:
- 1 kg di lacerto di vitello o di altro pezzo da arrosto che sia tenero
- 1 scalogno
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 barattolo di cocktail di funghi sott'olio Inaudi
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Legare bene con dello spago da cucina il pezzo di carne. Mettere l'olio e lo scalogno in una casseruola antiaderente (per me Risolì) e sigillare la carne da tutti i lati molto bene in modo da non far uscire tutti i succhi durante la cottura. Aggiungere il vino, coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Aggiungere ora i funghi e continuare la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pezzo di carne dall'intingolo e affettarlo quando è freddo. Rimettere le fettine nella casseruola appoggiandole sopra i funghi e far riscaldare bene. Servire la carne accompagnata dai funghi e dal sughetto che si sarà formato.