I peperoni io li mangio in qualunque modo, perfino crudi in insalata! Da tanto volevo provare a fare una specie di peperonata, ma agrodolce. Non so se si facciano così o se qualcuno li abbia già fatti così. Vi posso garantire che io mi sono messa ai fornelli e ho iniziato ad aggiungere ingredienti a i peperoni che andavano in padella in base all'ispirazione del momento e curiosando nella mia dispensa. Questo è il risultato...freddi di frigo sono anche più buoni!
INGREDIENTI:
(le quantità sono indicative)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 manciata di olive in acqua snocciolate
- 3 cucchiai di zucchero di canna BRONSugar Brasil
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 2 cucchaini di sale fino
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente mettere olio, aglio e peperoni, far cuocere coperto per 5 minuti rigirando spesso i peperoni. Aggiungere il sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. A questo punto aggiungere i capperi e le olive, mescolare, coprire e continuare la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa. Togliere il coperchio, a questo punto i peperoni dovrebbero essere ormai morbidi, aggiungere lo zucchero, questo in particolare ha un sapore mielato, e sfumare con l'aceto. Lasciare evaporare la parte alcolica dell'aceto e non appena il sughetto si è ristretto, spegnere e versare i peperoni in una ciotola. A voi decidere se mangiarli tiepidi, a temperatura ambiente o freddi di frigo. Possono essere un secondo leggero o un contorno.