12 febbraio 2013

RICETTA FUSILLI ALLA CREMA DI PORRI E SALSICCIA

Lo so che posso sembrare monotona, ma anche oggi vi presento un piatto di pasta. Non ci posso fare nulla, questo è il periodo in cui mi sento ispirata a creare primi piatti. Sono andata al mercato e ho trovato dei bei porri. Come potevo resistere? Ne ho comprati un bel po', forse ho ecceduto, ma io non li trovo facilmente e quindi ne ho fatto scorta. Arrivata a casa non avevo ancora deciso come cucinarli. La prima idea era quella di fare una crema, ma avevo voglia di pasta. Perchè allora non fare entrambe le cose e preparare della pasta condendola con la crema? L'idea ci stava, ma solo verdura mi dava di poco e allora ci ho aggiunto della salsiccia. Ecco come sono nati i fusilli alla crema di porri e salsiccia!

       tovagliato Amo la casa

INGREDIENTI:
  • 320 g di fusilli
  • 4 capi di salsiccia
  • 600 g circa di porri ( 2 grandi o 3 piccoli)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
        pentola Pastilla
                  
PREPARAZIONE:

Mondare i porri eliminando le foglie esterne più dure, spuntandoli e prendendone  solo la parte bianca tagliata a rotelline sottili.  Mettere il porro affettato in una padella con due cucchiai di olio, saltarlo per qualche minuto, regolare di sale, aggiungere un po' di acqua calda, mescolare, coprire e far cuocere fino a quando il porro è diventato tenerissimo. Aggiungere altra acqua se necessario, alla fine il porro cotto deve risultare asciutto. A parte rosolare con un cucchiaio di olio la salsiccia spellata e sbriciolata e quando è cotta aggiungerla ai porri e lasciare insaporire qualche minuto. Lessare i fusilli al dente (io nella pentola Pastilla), versarli nella padella con il condimento e saltare per qualche minuto per far insaporire bene. 

16 commenti:

  1. Monotona? Ma guarda che la pasta è squisita e se non la mangio una volta al giorno divento matta :) Quindi benvengano le tue ricettine! Un abbraccio tesò! :) E complimenti!

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  2. buonissima questa pasta! perfetta con questo brutto tempo fuori, un vero comfort food ;)

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  3. Perchè monotona?? I tuoi fusilli sono molto buoni, complimenti. Un abbraccio.

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  4. adoro porri e salsiccia quindi va benissimo per me! Un abbraccio !

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  5. Ultimamente sto postando (di rado purtroppo) solo dolci, il prossimo post però è già pronto ed è un primo piatto che anch'io adoro... senza pasta non potrei resistere!!!
    Questi sono davvero favolosi!!
    Franci

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  6. Mi piacciono moltissimo i porri e tu hai preparato un ottimo piatto e poi penso che per noi italiani la pasta non è mai monotona!!!

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  7. no perchè monotona? per me la pasta deve essere in tavola almeno ogni giorno per cui ben vengano le tue ricette gustose

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  8. un ottimo condimendo bello ricco, brava Ale =)

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  9. che squisita "monotonia" :-P ottima idea per un buon primo, altro che monotonia!!! un abbraccio, Ros

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  10. Questo è un piatto che non stanca mai Ale! buonissimo:*

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  11. ottima!!! la preparerei anche ora!!

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  12. io adoro le ricette di pasta :) quindi! bell'idea questa di salsicce e porri qui a Napoli non si usano tantissimo nè si trovano ovunque, ma proverò :)

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  13. Sempre gradito un bel piatto di pasta, se poi me lo presenti con questo condimento!! ...che bontà!!!

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  14. Son fan della pasta, dei porri e della salsiccia!!!
    Copierò sicuramente questa tua favolosa ricetta
    Baci

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  15. mi intriga e come....muhh

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  16. Che bella pentola! Mi piace l'abbinamento porri e salsiccia

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