22 febbraio 2013

RICETTA POLPETTINE DI TACCHINO E MAIALE IN CREMA SAPORITA

Le polpette sono un secondo che a casa mia va sempre alla grande, ma non mi è sempre possibile prepararle da me. Quelle in vendita già pronte sono un'ottima alternativa. Oggi vi propongo delle polpettine di maiale e tacchino, quindi carni bianche, con una salsa in cui vi sfido a non tuffare un pezzetto di pane per raccoglierlo tutto.


INGREDIENTI:
  • 1 confezione di Polpettine - I Grandi Classici Amadori
  • 2 cucchiai di preparato di verdure l'Orto Ariosto
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • farina q.b.
  • sale q.b.
      tovagliato Amo la casa

PREPARAZIONE:

Infarinare le polpettine e tenerle da parte. In una padella far rosolare le verdure del soffritto pronto, precedentemente ammollate in acqua, con l'olio, aggiungere le polpettine e farle rosolare bene. Sfumare col vino bianco, fare evaporare e aggiungere il latte e il concentrato di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fiamma bassa col coperchio per 10 minuti circa aggiungendo un po' acqua calda se la salsina tendesse ad asciugare troppo. Servire subito irrorando le polpettine con la salsina che si sarà formata.

Con questa ricetta partecipo al concorso Amadori "Amadorabili Chef".

16 commenti:

  1. Le polpette sono buonissime ma questo sughinoooooo!!!!! Che acquolina!!!

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  2. Chi dice di no alle polpette? Specie se sono così invitanti? Complimenti cara e felice week end!

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  3. Alle polpette non si può di certo rinunciare...una attira l'altra come le ciliegie e con questa buona salsina....mmmm che delizia!

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  4. Una tira l'altra, sfiziosissime!!!
    Un bacio e felice we!!

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  5. Le polpette sono sempre gradite.ottima la tua variante.baci

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  6. mai provato a legare il tacchino... mica male davvero come idea =)

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  7. con quel sughetto devono essere spettacolari

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  8. da pucciarci un chilo di pane in quel magnifico sughetto !

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  9. carissima non ci crederai proprio giorni fa ho preparato delle polpette di tacchino! buonissime queste doppio gusto e che sughetto goloso! proverò:*

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  10. Non sfidarmi a intingere il pane nella tua salsa: ho già l'acquolina!

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  11. Molto sfiziose!!! La scarpetta me la concedi ? Ciao.

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  12. queste polpette invitano alla pucciata, salsa divina

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  13. Molto interessante sopratutto per il sughetto...

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  14. squisite è dir poco e veramente c'è da sfidare a chi fa prima la scarpetta ;)

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