galleria

6 febbraio 2013

RICETTA SALATINI CON PATE' DI OLIVE VERDI

Oggi vi dò l'idea per dei salatini velocissimi da fare e che saranno sicuramente graditi a tutti. L'idea me l'ha data l'amica Cran Berry del blog Cappuccino e Cornetto, tempo fa lei ha pubblicato qualcosa di simile, ma vi posso mettere il link perchè non lo ritrovo, anzi se qualcuno me lo sa indicare, indicatemelo e lo aggiungo subito. La ricetta della sfoglia è quella della mia frolla salata e per il ripieno ho utilizzato un vasetto di patè di olive verdi già pronto. Non ditemi nulla se ho usato un patè di olive pronto, ma non sempre si può fare tutto in casa!

          Ciotola Ceramiche Tapinassi

INGREDIENTI:



PREPARAZIONE:

Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile circa 3 mm, spalmare il patè di olive generosamente su metà della superficie della sfoglia, ripiegare la parte senza patè sull'altra e tagliare delle strisce larghe un dito circa come vedete nella foto. Arrotolate su se stessa ogni striscia e ponetele in ordine su una teglia antiaderente. Cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti. Servite caldi. Io ho servito i salatini accompagnati da un vino bianco Pignoletto Umberto Cesari servito molto fresco.

18 commenti:

  1. Vorrei davvero riuscire a fare questi salatini come si deve.. non ci sono mai riuscita!! Devono essere stupendi! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Molto stuzzicanti!!!! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Buoni io li avevo provati con la 'nduja!!!!

    RispondiElimina
  4. ma lo sai che anche io li ho fatti? però no con la pasta sfoglia, brava, sono buonissimi!

    RispondiElimina
  5. ho del pesto di olive da consumare, stasera li preparerò!
    Noi siamo nuove iscritte se ti fa piacere vieni ad iscriverti ai nostri follower.
    A presto
    Patrizia

    RispondiElimina
  6. Davvero squisiti!!Prendo la ricetta.

    RispondiElimina
  7. io li ho sempre fatti con il parmigiano... simpatica questa variante li proverò sicuro :D

    RispondiElimina
  8. Mi farebbero dimenticare anche la cena :D! Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  9. Sono belli e buoni! Mi hai dato una grande idea!

    RispondiElimina
  10. ecco, ho del patè di olive nere e non sapevo cosa farci, ora lo so!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Golosi e stuzzicanti!!! Che belli <3

    RispondiElimina
  12. pur avendo i miei campi e campi di ulivi io il patè lo prendo sempre già pronto, credo sia una delle poche cose come il miele che può essere poco taroccabile. Sui salatini non mi sono mai cimentata credo sia ora di darmi una mossa no? baci

    RispondiElimina
  13. sempre ottii, li faccio a forma di cuore con la sfoglia ;) bacioni

    RispondiElimina
  14. Davvero sfiziosi, irresistibili!! Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  15. posso arrotolarci una fettina di speck intorno?Mi sembrano sfiziosissimi !Un bacione....

    RispondiElimina
  16. mamma mia sono davvero belli e molto buoni di sicuro

    RispondiElimina
  17. Molto sfiziosi, uno tira l'altro!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!