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11 marzo 2013

RICETTA PASTA CON FUNGHI CARDONCELLI E SCAGLIE DI FORMAGGIO

Spesso bastano pochi ingredienti abbinati fra loro per avere un piatto saporito da portare a tavola. Se poi riusciamo ad avere anche una buona cromia il tutto è ancora più gradito. Funghi, pasta e formaggio, ma questa volta a scaglie, danno vita ad un primo semplice, ma gustoso.


INGREDIENTI:
  • 320 g di pasta (io foglie d'ulivo agli spinaci biologiche Ciaobio)
  • 300 g di funghi cardoncelli o altri a vostro gusto
  • qualche pomodoro ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • un po' di formaggio Settecolli Alibrandi Brunelli 
PREPARAZIONE:

In una padella far rosolare l'aglio con l'olio, aggiungere i funghi mondati e tagliati se sono troppo grandi, regolare di sale e peperoncino e far cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodori tagliati in quarti e cuocere coperto per altri 5 minuti circa. Cuocere, intanto, la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento e far saltare velocemente per far insaporire bene. Impiattare e aggiungere su ogni piatto un po' di scaglie di formaggio. Servire subito.

16 commenti:

  1. Ti è venuto una vera meraviglia! Complimenti cara, questo piattino è proprio delizioso :)) Un bacione!

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  2. ciao Alessandra, anch'io ho quella pasta e mi hai dato proprio un bello spunto! Grazie :D

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  3. Devo recuperare praticamente quasi tutti gli ingredienti: ma che delizia questa ricetta!!!

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  4. devo provarla, sembra ottima !

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  5. ottimo sugo poi quel tocco piccantino è eccezionale

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  6. Hai ragione, l'abbinamento dei colori valorizza sicuramente una buona ricetta, complimenti per la ricetta!!!! Buon mercoledì!

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  7. Una presentazione ottima e un sapore certamente gustoso.
    Ciao

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  8. Ricetta davvero fantastica!!

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  9. ricetta deliziosa mi piace :-)

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  10. troppo buona questa pasta ale! mamma mia complimenti e e che fame!:)

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  11. Aggiungi un posto a tavola :)

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  12. Mi incuriosisce molto. Complimenti.

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  13. pensa che i cardoncelli li ho mangiati domenica per la prima volta (a Culinara) semplicemente divini, un abbraccio SILVIA

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  14. Fantastica la tua pasta. Buona serata Daniela.

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  15. Mai mangiati questi funghi e mai visto quel formato di pasta! Piatto interessante

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