22 marzo 2013

RICETTA PENNE CON PANCETTA E SALSICCIA

Eccomi a proporvi un altro primo piatto svuota frigo. Sono in un periodo in cui  non mi va tanto di fare la spesa e poi cerco di non accumulare provviste, per cui mi capita di dovermi arrangiare con quello che offrono il frigo e la dispensa in quel momento. E, così, ecco nascere un condimento per le mia pasta saporito e succulento, solo con pancetta e salsiccia.


INGREDIENTI:

  • 320 g di penne rigate La pasta di Franciacorta Valdigrano 
  • 6 capi di salsiccia
  • 150 di pancetta tesa dolce
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato, la salsiccia spellata e sbriciolata e la pancetta tagliata a bastoncini. Far rosolare a fiamma bassa e quando la pancetta e la salsiccia per circa 5 minuti e aggiungere il concentrato di pomodoro. Regolare di sale e pepe e fare cuocere per altri 5 minuti aggiungendo se necessario un po' di acqua calda. Lessare intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nella padella con il condimento e saltare tutto insieme per un paio di minuti. Servire subito.

19 commenti:

  1. grazie per questa bellissima ricetta...è un piatto molto invitante e delizioso.kiss

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  2. Un piatto svuota frigo che riempie la pancia!

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  3. Queste sono le ricette che preferisco....assolutamente saporita!

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  4. Uno svuotafrigo a tutto gusto :)

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  5. slurp(anche da parte di Marco) !!!

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  6. Ottimo piatto, sempre bravissima!!!
    Un abbraccio!!

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  7. Queste penne sono una delizia di sapore e colore! Che bontà!!

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  8. a saperlo passavo da te a pranzo :-P ottima ricetta grazie cara! baci, Ros

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  9. che buone le tue pnne con questo delizioso sughetto.Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela

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  10. Che fame, mi piacciono tutti gli ingredienti!

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  11. Le svuota frigo e dispensa sono tra le mie ricette preferite, e questa carissima Alessandra è favolosa!!
    baci

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  12. Wow che buone queste penne!! mi fai venire una fame :)
    Carino il tuo blog mi iscrivo subito ai tuoi lettori fissi.

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passami a trovare e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

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  13. gustose e invitanti, un abbraccio SILVIA

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  14. adoro i così detti sughi rustici hanno tantissimo sapore

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  15. Posso sostituire il concentrato con la passata di pomodoro?

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    1. Ciao, scusa il ritardo della risposta, ma ero in vacanza e non avevo il pc a seguito. Il concentrato è più adatto, ma se non ne hai usa almeno una passata molto densa e corposa!

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  16. buonissimo qst primo piatto,ai miei amici e piaciuto tantissimo. Brava

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