27 marzo 2013

RICETTA PIPE RIGATE CON SALSICCIA E OLIVE

Stamattina non sapevo davvero cosa cucinare per il pranzo. Il tempo grigio mi faceva desiderare un piattino che mi gratificasse del brutto tempo. Avevo comprato della salsiccia, avevo delle ottime olive snocciolate e un po' di formaggio cremoso, tipo philadelphia da consumare. Ed eccomi allora all'opera...


INGREDIENTI:

  • 4 capi di salsiccia
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pepe q.b.
        tovaglietta Amo la casa

PREPARAZIONE:

In una padella grande (io wok Illa Pearl) mettere l'olio, lo scalogno tritato e la salsiccia spellata e sbriciolata, far cuocere per qualche minuto, aggiungere le olive e il formaggio e far insaporire un paio di minuti. Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel wok. Saltare tutto insieme regolando di pepe e aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta che io tengo sempre da parte. Servire subito.


18 commenti:

  1. Buonissima questa pasta, cremosa e saporita.

    RispondiElimina
  2. bella la ricetta e l'idea di utilizzare la wok! mi piace lo spunto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io uso molto spesso la wok, la trovo molto comoda!

      Elimina
  3. Quanto mi piace questo formato che si riempie tutto di condimento :D!

    RispondiElimina
  4. con le tue olive poi me la immagino ^^ un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. con le olive non avevo mai provato, la prossima volta seguo il tuo consiglio!!!
    ciao e buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. Questa pasta si commenta da sola!!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. Questo è un formato di pasta che uso poco, ma la tua ricetta per me, lo ha rivalutato moltissimo. Tantissimi complimenti Alessandra, è proprio un primo gustoso. Ciao.

    RispondiElimina
  8. mmmh!! che cremina vedo!! dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  9. che sughetto sfizioso, lo farò! Un abbraccio !

    RispondiElimina
  10. ricche e gustose le pipe con questa ricetta. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  11. ciao ale! che pastasciutta gnammmmm :)

    RispondiElimina
  12. piatto ricco mi ci ficco no? corro :)

    RispondiElimina
  13. Che bel piatto di pasta, Ale mi fai sempre venir a fame a qualsiasi ora io passi di qui
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. squisti Ale! quanto mi piacciono le olive nere con la pasta!

    RispondiElimina
  15. Alessandra sarà un piatto veloce, ma senza nulla togliere al gusto che deve essere veramente saporito!E poi anche "mantecato" dal formaggio...per me che son golosona sei un danno!! ;)
    Amo anch'io le preparazioni con la wok... si cucina meravigliosamente!
    buonissime giornate! Clara

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...