18 aprile 2013

RICETTA PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E MAGGIORANA

Finalmente ritorno a voi con una ricetta di un primo piatto dell'ultimo momento. Come la maggior parte delle mie ricette anche questa la posso considerare una ricetta svuota frigo. Aprire il frigo alla ricerca di idee per un condimento veloce e vedere qualche fetta di prosciutto crudo rimasta dalla sera prima ben conservata mi ha fatto decidere subito. Ho preso il prosciutto e poi sono andata vicino ai vasi delle mie piante aromatiche e ho prelevato dei rametti da quella che aveva vegetato di più, la maggiorana. Lo confesso, la scelta è stata casuale, ma il risultato che ho ottenuto ha soddisfatto in pieno me e non solo.


INGREDIENTI:
  • 320 g di pasta
  • 50 g di prosciutto crudo a fettine
  • 1 scalogno
  • qualche rametto di maggiorana fresca, in mancanza 1 cucchiaino di quella secca
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
        Tovagliato Amo la casa

PREPARAZIONE:

Tritare lo scalogno e metterlo in un wok (io Illa) insieme all'olio, far riscaldare per un minuto e aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzetti. Far rosolare qualche minuto, aggiungere le foglioline di maggiorana e spegnere subito. Intanto far bollire la pasta in abbondante acqua salata in una pentola capiente (io Pastilla), scolarla al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e versarla nel wok. Aggiungere anche il parmigiano, saltare tutto insieme per qualche istante in modo da ottenere una pasta dal condimento cremoso e servire subito

17 commenti:

  1. ciao ti ho conosciuta grazie ad un link su fb, che buono questo piatto davvero goloso ti seguo ciao elisa di spicchidelgusto.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. che piatto meraviglioso degno di una pugliese doc un abbraqccio

    RispondiElimina
  3. mmmm davvero invitente questo abbinamento... da provare!! ;) Laura

    RispondiElimina
  4. Ciao Alessandra! Arrivo da "Spicchi del gusto", hai davvero un bel blog e soprattutto buono!
    A presto, un saluto!

    RispondiElimina
  5. semplice è sicuramente buona!!

    RispondiElimina
  6. nata dal caso ma piena di gusto, ottima pasta Ale

    RispondiElimina
  7. Una pasta veloce e molto gustosa !Piacere di averti trovato!

    RispondiElimina
  8. Ale carinissimo il nuovo header.. :)

    RispondiElimina
  9. Ciao Ale , complimenti per la nuova Veste, favolosa la tua pasta. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  10. buonissima! piacciono un sacco anche a me le erbette fresche soprattutto la maggiorana:-)

    RispondiElimina
  11. Ottima pasta, la assaggerei anche adesso!!!!

    RispondiElimina
  12. sicuramente un piatto da provare =)

    RispondiElimina
  13. Un piatto davvero invitante!!!

    RispondiElimina
  14. Che piatto invitante, l'assaggerei volentieri!! :)

    RispondiElimina
  15. un gustoso primo piatto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Un piatto semplice e veloce, ma soprattutto saporito.
    Come si chiama questo formato di pasta? Non l'ho mai visto.

    RispondiElimina
  17. Ciao, capitata per caso nel tuo blog, ottime ricette. Se ti va passa da me. Manoela

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...