galleria

19 maggio 2013

RICETTA CARPACCIO DI ZUCCHINE

Con l'arrivo del caldo aumenta il desiderio di piatti freschi e leggeri. Ho comprato delle zucchine freschissime da un contadino e mi è sembrato giusto consumarle crude. Avete mai provato a mangiare le zucchine crude? Sono deliziose, ma devo essere davvero molto fresche, Se riuscite a trovarle, provate questo carpaccio di zucchine e poi lo rifarete. Questo carpaccio nasce come antipasto, ma è l'ideale anche per un pasto leggero e veloce.


INGREDIENTI:
  • 2 zucchine freschissime non troppo grandi
  • 4 o 5 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di mandorle affettate 
  • olio q.b.
  • sale q.b. ( io sale ambrato Murray River Austrauliano Gemma di Mare)
  • mosto cotto  (io Saba Mosto Cotto Guerzoni)

PREPARAZIONE:

Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Aiutandovi con un pela patate tagliarle a fettine sottilissime. Sistemarle in un piatto, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, le mandorle e condire tutto con un filo di olio, un po' di mosto cotto e il sale pestato a mortaio. Far riposare 10 minuti prima di servire.

57 commenti:

  1. Si Ale io le ho mangiate le zucchine crude ed hai perfettamente ragione sono fantastiche!
    Devi avere la fortuna di trovarle fresche come hai fatto tu
    Buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sempre si trovano le zucchine fresche necessarie, hai ragione!

      Elimina
  2. una ricetta semplice ma buonissima!! anche io a volte le faccio e ci piacciono sempre!! Laura

    RispondiElimina
  3. Anche a me piacciono moltissimo le zucchine crude o leggermente scaldate, è una verdura che non manca quasi mai nella mia cucina. ciao :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io preferisco mangiarle quando sono di stagione, sono più saporite.

      Elimina
  4. Invitante questo carpaccio di zucchine! molto estivo! da provare!

    RispondiElimina
  5. Fresco, leggero e gustoso. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  6. Ottimo piatto per l'estate, complimenti!

    RispondiElimina
  7. ottima proposta, appena trovo le zucchine giuste la faccio, un abbraccio !

    RispondiElimina
  8. Un paio di anni fa avevo allestito un piccolo orticello in giardino, il carpaccio di zucchine era un must irrinunciabile per me

    RispondiElimina
  9. una ricettina fresca e gustosa, poi anche molto bella da vedere!

    RispondiElimina
  10. Le zucchine crude affettate sottili, sono buonissime,bellissima la presentazione. Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  11. un piatto fresco e leggero, mi piace :-)

    RispondiElimina
  12. Sì Ale hai decisamente ragione! Le zucchine crude sono meravigliose; ma a carpaccio non le ho mai gustate! Splendida idea :D
    buona settimana, Clara

    RispondiElimina
  13. Anonimo14:08

    mmm bontàà *_*

    RispondiElimina
  14. piatto leggero e adatto all'estate :)gnammy

    RispondiElimina
  15. Proprio un bel piatto rinfrescante e che splendidi colori, mi piace!

    RispondiElimina
  16. Una ricetta facile e veloce :)

    RispondiElimina
  17. non l'ho mai fatte cosi le zucchine ci proverò grazie

    RispondiElimina
  18. mmhhh che golosità davvero una bella ricetta ciaoooo

    RispondiElimina
  19. che bella ricetta semplice e veloce, non ho mai provato le zucchine crude

    RispondiElimina
  20. Un piatto fresco, leggero e gustoso. Complimenti.

    RispondiElimina
  21. piatto leggero ma gustosissimo!! Laura P.

    RispondiElimina
  22. Le zucchine da me non mancano mai, mi piace mangiarle crude sottili, oppure alla julienne .. provo anche questa tua versione.

    RispondiElimina
  23. Che bel piatto fresco e leggero :)

    RispondiElimina
  24. no, mai mangiate le zucchie crude..ma già nn le amo cotte! cmq ottima presentazione, bello colorato ed estivo

    RispondiElimina
  25. Semplice,gustosa e bellissima!Perfetta in estate!Da provare presto:-)

    RispondiElimina
  26. Un ottimo piatto per restare leggeri ed in forma! :)

    RispondiElimina
  27. le mangio spesso crude anche io!! specie d'estate!

    RispondiElimina
  28. Adoro le zucchine, questa ricetta fa proprio al caso mio

    RispondiElimina
  29. ottime! le faccio spesso e mia figlia che odia le verdure....cosi' le mangia con piacere!
    mi hai fatto venire voglia....corro a prepararle!

    RispondiElimina
  30. Giovani e tenere le metto pure io nell'insalata, e sono buonissime!!!
    Baci

    RispondiElimina
  31. Spesso le faccio anch'io,sono buonissime! Complimenti per la presentazione

    RispondiElimina
  32. Buonissima!
    Ciao Ale, un sorriso :-)

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!