27 maggio 2013

RICETTA CONCHIGLIE AI PROSCIUTTI MISTI

Eccomi a voi nuovamente con una ricetta svuota frigo. Oggi i protagonisti sono degli affettati rimasti in frigo, in particolare dei prosciutti misti che ho usato per condire delle conchiglie che si sono riempite di intingolo in maniera divina. Ho servito questo piatto accompagnandolo con un vino bianco Moma Umberto Cesari.

CONCHIGLIE AI PROSCIUTTI MISTI

INGREDIENTI:

  • 320 g di conchiglie (Ciaobio)
  • 50 g circa di prosciutto crudo
  • 50 g circa di prosciutto di Praga
  • 50 g circa di pancetta tesa
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla tritata
  • peperoncino q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
CONCHIGLIE AI PROSCIUTTI MISTI1

PREPARAZIONE:

Mettere in un wok (Illa) l'olio e la cipolla, far soffriggere leggermente e aggiungere i due prosciutti e la pancetta tagliata a pezzetti piccoli. Far rosolare un paio di minuti, aggiungere il concentrato di pomodoro, il peperoncino e un po' di acqua calda. Far sobbollire per un altro paio di minuti e tenere in caldo. Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nel wok con il condimento e saltare tutto insieme per qualche minuto. Servire subito.

14 commenti:

  1. un primo piatto che assaggerei molto volentieri! Un abbraccio SILVIA

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    1. da me la pasta non può mai mancare a pranzo!

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  2. I piatti svuota frigo e svuota dispensa, regalano sempre delle belle sorprese.

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  3. Risposte
    1. i salumi trasferiscono tutto il loro sapore alla pasta!

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  4. Davvero golose, poi adoro le conchiglie ripiene! Buona domenica!

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    1. le conchiglie a me piacciono perchè raccolgono tutto il condimento!

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  5. A un piatto di pasta come questo non riuscirei proprio a resistere :)

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  6. gustosa e veramente invitante!!!!

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  7. Un piatto ricco e saporito, imposibile resistere alla tua pasta. Un abbraccio, Daniela.

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