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22 maggio 2013

RICETTA CROSTATA DI CIME DI RAPA E SALAME

Oggi vi propongo nuovamente una ricetta svuota frigo. Chi mi segue assiduamente lo sa che sono le ricette che preferisco, mi piace molto aprire il frigo, guardare cosa c'è, magari anche cose già cotte e cercare di riciclarle. Per la ricetta di oggi ho trovato un po' di cime di rapa lesse e un pezzo di salame che bisognava consumare, ma erano da un paio di giorni in frigo e quindi da mangiare così com'erano da soli non mi andava. Ecco allora che li ho usato come ripieno per una crostata salata.


INGREDIENTI:
  • 2 dischi sottili di pasta frolla salata la cui ricetta trovate qui (la dose basta per 2 dischi da circa 22 cm)
  • 250 g di cime di rapa lesse
  • 150 g di salame a scelta ( io tipo milano)

PREPARAZIONE:

Mettere uno dei due dischi di frolla salata in una teglia antiaderente lasciando i bordi alti, riempirlo con le cime di rapa e distribuire sulle rape il salame tagliato a tocchetti. Con l'altro disco di frolla preparare la griglia decorativa usando il rullo apposito (GP&Me), appoggiarlo sulla crostata farcita, ritagliare l'eccesso e ripiegare i bordi del disco inferiore per bloccare la griglia sul ripieno. Infornare a 200° per circa 30 minuti o fino a che la superficie della crostata è leggermente dorata. Si può mangiare tiepida o fredda.

18 commenti:

  1. si presenta divinamente, brava ! Un bacione !

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  2. Bravissima Alessandra, è bella e tanto saporita. Ciao.

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  3. Che buona la tua crostata, mi piace anche l'attrezzo per fare le losanghe! Un abbraccio

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  4. troppo sfiziosa questa crostata salata, pensa che quel rullo ce l'ho anche io ma non l'ho mai utilizzato, un abbraccio SILVIA

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  5. Molto, molto golosa! Slurp! Un bacio

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  6. Bella e sfiziosa , complimenti Alessandra. Un abbraccio, Daniela.

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  7. Mi piacciono tanto le torte salate, se poi sono svuotafrigo ancora di più.

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  8. gustosa e anche carina, bravissima.

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  9. Ma quanto sarà buona questa crostata salata? Voglio anche io quel rullo per tagliare la pasta!!!! :D

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