20 giugno 2013

RICETTA MEZZE PENNE RIGATE CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA

Approfittiamo sempre dei prodotti di stagione e quindi usiamo i fiori di zucca finchè è possibile. Ci sono infiniti modi per usarli, oggi io ve li propongo in un primo piatto.


INGREDIENTI:

  • 320 g di mezze penne rigate (La pasta di Franciacorta Valdigrano)
  • una dozzina di fiori di zucca freschissimi
  • 1 scalogno tritato
  • 150 g di pancetta a dadini
  • un po' di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere la pancetta in una padella antiaderente e farla tostare leggermente a fiamma bassa senza l'aggiunta di olio. Intanto togliere i pistilli ai fiori di zucca, lavarli e tagliarli ad anelli. Aggiungere l'olio nella padella insieme allo scalogno e ai fiori di zucca. Sfumare col vino bianco e far evaporare l'alcool del vino. Regolare di sale e pepe e far cuocere il tutto per 5 minuti. Intanto lessare la pasta al dente, scolarla, versarla nella padella con il condimento, aggiungere il formaggio grattugiato, saltare un minuto tutto insieme e servire subito.

15 commenti:

  1. Hai ragione,i fiori di zucca sono davvero buonissimi!
    Mara

    RispondiElimina
  2. Ottimo piatto, adoro i fiori di zucca, li uso spessissimo! Complimenti anche per il blog, mi piace molto e mi sono aggiunta ai tuoi followers :)

    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  3. Hai ragione i fiori di zucca sono ottimi ripieni, ma anche per condire il riso o la pasta, come ad esempio il tuo piatto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando li trovo li prendo quasi sempre!

      Elimina
  4. Buonissimi e molto versatili i fiori di zucca , arricchiscono sempre con un tocco di classe i piatti . Favolosa la pasta che hai realizzato. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  5. i fiori di zucca(zucchina) mi piacciono, che bel primo !

    RispondiElimina
  6. Un primo piatto da leccarsi i baffi! Un bacio

    RispondiElimina
  7. un piatto che merita, pochi ingredienti, ma di ottima qualità!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. i miei piatti sono sempre con pochi ingredienti, è più semplice per tutti!

      Elimina
  8. barbara14:59

    I fiori di zucca sono una prelipatezza .anche a cotolette nom sono male... Complimenti per la ricetta

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...