I panzerottini dolci dalle mie parti si sono sempre fatti, soprattutto per le feste di Natale, ma perchè non farli quando uno ne ha voglia?
(per la sfoglia)
- 250 g di farina 00
- 50 g di olio evo
- 50 g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di miele di limoni (Rigoni di Asiago)
- acqua tiepida q.b.
(per il ripieno)
- 100 g di mandorle tritate
- qualche cucchiaio di crema di nocciole (Nocciolata Rigoni di Asiago)
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparare la sfoglia impastando tutto gli ingredienti necessari e aggiungendo l'acqua tiepida un po' alla volta fino ad avere un composto morbido, liscio ed omogeneo che lasceremo riposare per almeno 30 minuti in una ciotola chiusa e posta sopra una casseruola piena di acqua molto tiepida.
Intanto mescolare la crema di nocciole con le mandorle tritate. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, ritagliare dei cerchi della misura preferita, i miei erano di circa 8 cm di Ø. Mettere al centro un po' di composto di crema e mandorle e chiudere a mezzaluna premendo bene sui bordi. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemare i panzerottini in una teglia antiaderente e cuocere in forno a 200° per circa 20 - 30 minuti, a fine cottura devono risultare appena dorati. Far raffreddare completamente e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Le ricette regionali reinterpretate con i prodotti Rigoni" di Rigoni di Asiago.
Io mi sono sempre chiestaperchè sto fatto del fare I dolci sono in un determinate period, per esempio le chiacchiere: ma perchè non farle 4 stagini su 4!!!
RispondiEliminaI tuoipanzerotti dolci hanno un aspetto goloso ed invitante, bravissima ^_^
questa è la domanda che mi fa sempre mio figlio quando si parla di pastiera! :D
EliminaWAW magnificamente golosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagià, ottimi per noi golosi!
EliminaI tuoi panzerotti sono idali per tutto il periodo dell'anno, belli e golosi, ne vorrei subito uno. Bellissime le foto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminagrazie per tutto!
EliminaComplimenti, hanno un aspetto molto molto goloso. Un bacio
RispondiEliminae lo sono!
EliminaIl ripieno mi piace molto.
RispondiEliminaè molto goloso!
Eliminache goduria, meglio che li veda solo a computer !
RispondiEliminaahahahahah...
Eliminaadattissimi a me che sono supergolosa
RispondiEliminaallora provali subito!
Eliminairresistibili, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminadevono essere molto buoni!
RispondiEliminalo sono, fidati!
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