8 luglio 2013

RICETTA CROSTATA DI POMODORI CILIEGIA

Qualche giorno fa mi è ricapitato sotto mano una copia di "Subito pronto" una rivista di cucina che ho comprato circa un mesetto fa  emi sono di nuovo soffermata sulla ricetta di una torta salata a cui mi sono ispirata per fare questa mia crostata salata di pomodori ciliegia. Non è la prima volta che faccio una crostata salata, un'altra la trovate qui. Rispetto alla ricetta originale del giornale ho apportato delle modifiche secondo i miei gusti e quello che avevo in casa.

crostata salata di pomodori ciliegia

INGREDIENTI:

(x la sfoglia)

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • acqua tiepida q.b.
(per il ripieno)
  • 500 g circa di pomodori ciliegia
  • 50 g di pangrattato
  • 100 g di pecorino romano grattugiato (Brunelli)
  • 2 cucchiaini di origano secco sbriciolato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
crostata salata di pomodori ciliegia prima della cottura

PREPARAZIONE:


Preparare la sfoglia lasciando l'impasto piuttosto morbido, chiuderlo nella pellicola e farla riposare per circa un'ora. Intanto lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori ciliegia. In una padella far rosolare il pangrattato con un po' di olio, far raffreddare e poi versare in una ciotola. Aggiungere quindi il formaggio, l'origano, il pecorino, l'aglio, pepe e mescolare bene. Stendere la sfoglia non troppo sottile e foderare una teglia da crostata da 24 cm. Cospargere metà del composto di pangrattato e formaggio sul fondo della sfoglia, sistemare bene in ordine i pomodori ciliegia e riempire gli spazi vuoti con il resto del pangrattato e formaggio. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Servire tiepida o fredda.

18 commenti:

  1. ciao Alessandra
    mi hai convinta e la provo! :*
    bacio

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  2. qualcosa di simile la preparo anche io d'estate, sfiziosa tua tua crostata salata, un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. Non ho inventato niente di nuovo, mi sono solo divertita a sistemare i pomodori!

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  3. Visivamente sembra ottima ma non credo di provarla perché purtroppo a casa mia i pomodori non sono molto graditi...che peccato!!

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  4. una crostata semplice ma molto gustosa

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  5. Ale che bellissima la tua crostata, la proverò con i pomodorini dell'orto dei mei genitori

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  6. Le torte salate sono tra i miei cibi preferiti, questa tua è assolutamente da assaggiare! Un bacione

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  7. Ale, ma che buona!!!! :D Bellissima idea che ti ruberò! :P

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    1. Semplice, ma d'effetto! ed è pure buona!

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  8. Anonimo15:41

    Bella e sicuramente ottima questa crostata.La faccio! Lina Valente

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  9. Deliziosa questa la rifaccio subito!

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