18 luglio 2013

RICETTA FRAPPE' DI CAFFE' VELOCE

E' estate, fa caldo, al caffè non sappiamo rinunciare, ma caldo lo evitiamo. Ecco allora come risolvo io quando sono a casa: il frappè di caffè veloce. Da quando sono stata in Grecia la prima volta lo faccio molto spesso, mi riporta alla mente le vacanze e poi è anche molto buono. E' semplicissimo da fare, basta avere in casa del caffè liofilizzato e dello zucchero. A me il pomeriggio piace prenderlo seduta in terrazza, accompagnato dai Ciokolotti Witor's, biscotti al cioccolato leggeri, ma golosissimi.

            piatto e tovaglietta Green Gate

INGREDIENTI:
(per ogni bicchiere)
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 o 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • un po' di acqua fredda
  • qualche cubetto di ghiaccio

PREPARAZIONE:

Mettere in un bicchiere alto e stretto il caffè e lo zucchero, aggiungere pochissima acqua fredda e montare tutto con un frullino elettrico monta latte. Aggiungere un altro po' di acqua e il ghiaccio, se gradito, e il gioco è fatto. Infilate una cannuccia nel bicchiere e gustatevi il vostro frappè di caffè veloce.

14 commenti:

  1. Me ne farei uno subito subito! Però dovrei usare il caffè d'orzo.. che dici, potrei provare? Grazie della fresca e gradita ricetta! ;) Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo che anche con il caffè d'orzo possa venire bene...prova e fammi sapere!

      Elimina
  2. veloce è veloce e non ha tutte le calorie delle creme:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti! solo caffè e zucchero...e tanta acqua!

      Elimina
  3. una bella idea fresca e golosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. io amo il caffè grazie per la ricetta lo farò anch'io

    RispondiElimina
  5. che bella ricetta, per me che amo il caffè è da fare !

    RispondiElimina
  6. Ora mi ci vorrebbe un bicchiere di questo delizioso frappè!

    RispondiElimina
  7. Anonimo16:36

    Si puo usare il caffe normale?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova a mettere giusto qualche cucchiaino di caffè con lo zucchero per montarlo, poi aggiungi il resto, ma io non l'ho mai provato! Se funziona, fammi sapere!

      Elimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...