galleria

10 settembre 2013

RICETTA POLPETTINE SPEZIATE IN SALSA AL CURRY

L'idea di provare delle polpettine speziate mi è venuta su richiesta di mio figlio, mi chiedeva sempre più spesso di preparargli delle polpettine speziate con una salsina in cui pucciarle, pure questa speziata. Appena ho avuto la giusta ispirazione mi sono messa all'opera e il risultato sono state le polpettine speziate in salsa al curry, risultato molto apprezzato.


INGREDIENTI:
(le dosi sono indicative, regolatevi secondo i vostri gusti)

  • 400 g di carne macinata mista bovino/suino
  • 5 fette di pancarrè bagnate e strizzate
  • 2 uova intere
  • 5 cucchiai di pecorino romano DOP grattugiato ( Brunelli)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla media
  • 1/2 spicchio di aglio
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • zafferano q.b.
  • curcuma q.b.
  • coriandolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • curry q.b.
  • sale q.b. (io di solito non me metto)
  • olio di semi di arachidi per friggere

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente mettere la carne macinata, le uova, il pancarrè ammollato, strizzato e sbriciolato, il formaggio grattugiato, la cipolla e l'aglio tritati finemente, le spezie ben mescolate e pestate a mortaio (io di solito metto meno di mezzo cucchiaino per ogni tipo, voi regolatevi secondo i vostri gusti) e il sale. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo che si possa lavorare bene per fare le polpette. Aiutandosi con le mani inumidite formare delle polpettine grandi quanto una noce e friggerle in olio caldo. Sgocciolarle bene su carta assorbente e tenerle da parte. Sciogliere in una ciotolina 2 cucchiaini di curry e versarlo poi in una padella, aggiungere la panna e mescolare a fiamma bassa per un paio di minuti fino a formare una salsina. Aggiungere ora le polpettine, farle insaporire per qualche minuto, sempre a fiamma bassa e servire ben calde.

18 commenti:

  1. Complimenti Ale, io adoro le ricette speziate! Queste polpettine sono sfiziosissime! <3

    RispondiElimina
  2. Le polpette sono la mia passione e questa salsina è davvero golosa! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Che buone , assolutamente da provare le tue polpette speziate. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  4. le faccio anche io e hanno sempre un gran successo !

    RispondiElimina
  5. ricetta segnata, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Adoro polpette e polpettoni, per non parlare delle spezie. Queste polpette fanno per me.

    RispondiElimina
  7. Hanno un aspetto molto ghiotto con tutto quel puccino e il curry mi garba particolarmente ;)

    RispondiElimina
  8. pecorino e curry....ma è da urloooooo!!!! le voglioooooooooo!!!

    RispondiElimina
  9. quella salsina in effetti le rendono irresistibili!!!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!