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23 dicembre 2013

CANNELLONI DI CARNE

Quando ero piccola i cannelloni di carne facevano festa solo a vederli in tavola. Ancora oggi per me è una festa quando li preparo e devo dire che non lo faccio molto spesso, chissà perchè poi! Certo non sono velocissimi da fare, ma quando poi si mangiano non si pensa più a quanto tempo ci abbiamo messo a farli. Io li faccio per così dire "minimal", ma a noi piacciono così!


INGREDIENTI:
  • 16 cannelloni all'uovo (di quelli che si possono infornare crudi)
  • 300 g di carne di vitello macinata
  • 500 ml di besciamella
  • 1 litro circa di sugo di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:

Far rosolare la carne in una padella con l'olio, regolare di sale e far cuocere sgranando bene la carne. Quando è cotta aggiungere circa 4 cucchiai di besciamella, un paio di cucchiai di parmigiano, un paio di cucchiai di sugo e mescolare bene. Mettere un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, riempire i cannelloni con il composto a base di carne e allinearli nella pirofila vicini tra loro. Distribuire la besciamella sui cannelloni, coprire di sugo e cospargere di parmigiano grattugiato. Infornare a 200° per circa 30 minuti. Prima di sfornare provare ad infilare i rebbi di una forchetta in un cannellone, deve entrare facilmente se sono cotti al punto giusto. Sfornare e servire immediatamente.

16 commenti:

  1. Ai cannelloni non si dice mai di no, sono un classico delle nostre tradizioni e poi son così buoni! Colgo l'occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione

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    1. Hai ragione, non si può dire di no! Ricambio i tuoi auguri di cuore!

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  2. Non ho ricevuto la risposta che cercavo: Posso congelare i cannelloni?

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  3. Scusami, ma non ho mai ricevuto la tua richiesta! I cannelloni li puoi congelare una volta cotti e raffreddati, ma dopo non ti aspettare lo stesse sapore che hanno appena cotti! Io evito sempre di congelare se posso!

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  4. E' difficile dire di no ai cannelloni, almeno per me. Sono una festa ogni volta.

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    1. io li mangerei sempre, ma qui preferiscono la lasagna! e io mi adeguo...ma a volte faccio di testa mia!

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  5. mi ricordano quelli di mia mamma, non troppo pieni ma tanto tanto buoni; io n li preparo mai, è sempre li la cannolaia di famiglia, ne fa a tonnellata poi congela e distribuisce. Le mostrerò la tua ricetta secondo me apprezzerà

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    1. io evito di farli troppo pieni, se no poi mi risultano troppo pesanti!

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  6. buoni, quanto tempo che non li faccio !

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  7. lasagne e cannelloni sono il mio cibo preferito! Un abbraccio SILVIA

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  8. Anche per me i cannelloni sono una festa! I tuoi sono golosissimi. Un bacio

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  9. il piatto della domenica, ma io li mangerei anche ora e nonostante il caldo. Squisiti!!!!

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    1. anche io li mangerei ora, ma il caldo è troppo e accendere il forno mi scoraggia!

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