Quanto mi piacciono le crocchette di patate, ma quanto ho cercato di non farle, perchè al momento della frittura si aprivano e spesso finivano in forno sotto forma di una specie di pizza di patate. Non ditemi che a voi è sempre filato tutto liscio! Ogni volta che decidevo di provare a farle ero assalita da mille dubbi e spesso rinunciavo all'idea e rimanevo col desiderio delle crocchette. Poi quest'anno, all'inizio dell'estate, sono stata invitata da un'amica, Santa, bravissima in cucina. Lei fa dei piatti spettacolari, ma molto veloci da fare e poi quasi tutto lo si può preparare in anticipo. Beh, mi direte cosa centra con le crocchette di patate. Centra, centra, perchè come stuzzichino insieme all'aperitivo ci ha offerto le sue crocchettine di patate fritte sul momento. Che dire? Erano divine. Chiedere la ricetta era quasi un obbligo e lei volentieri ci ha spiegato come fare e ci ha dato le dosi esatte. Nella ricetta di Santa invece del pecorino romano c'è il parmigiano, ma a noi piacciono i sapori forti e quindi ho fatto la sostituzione.
INGREDIENTI:
- 500 g di patate