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27 gennaio 2014

PLUMCAKE AI MIRTILLI NERI

I frutti di bosco mi piacciono tantissimo e da quando ho scoperto quelli disidratati, li uso spesso. Sono molto comodi, basta ammollarli per circa 10 minuti e poi si possono aggiungere tranquillamente nell'impasto dei dolci. Il plumcake ai mirtilli neri che ho preparato è semplicissimo e leggero, poichè non ha burro nell'impasto e non ho dovuto neppure imburrare lo stampo, perchè ho usato lo stampo di carta per plumcake Vica
Più pratico di così!


INGREDIENTI:
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 55 g di latte 
  • 1 cucchiaino di cremore di tartaro 
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di mirtilli neri disidratati
(in alternativa al cremore di tartaro e bicarbonato si può usare 1/2 bustina di lievito per dolci)


PREPARAZIONE:

Ammollare i mirtilli in acqua tiepida per circa 10 minuti. Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e chiare. Aggiungere ora la farina, il cremore di tartaro e il bicarbonato, setacciati insieme, un po' per volta. Aggiungere anche l'olio e il latte poco per volta. Quando il composto è omogeneo aggiungere i mirtilli ammollati ben sgocciolati. Versare nello stampo di carta e infornare a 200° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Il plumcake si può tranquillamente conservare per qualche nel suo stampo di carta avvolto con un canovaccio.

26 commenti:

  1. Una vera e propria bontà, con questi mirtilli neri! Complimenti, invoglia tantissimo ad averne una fetta!! :D Un bacione!

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  2. sai che uso anch'io quelli disidratati, mi trovo benissimo come te e poi basta guardare il risultato!

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    1. Infatti sono comodissimi e da quando li ho scoperti li uso sempre!

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  3. Mi piace molto questa ricetta, davvero deliziosa!

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  4. Provata con l'Olio evo?

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    1. certo Mimmo, ma trovo che abbia un gusto troppo forte che predomina sul resto del gusto!

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  5. Ciao Alessandra , anch'io uso spesso i mirtilli disatrati sono molto versatili in cucina . Favoloso il tuo plum cake. Un abbraccio Daniela.

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    1. da me in Puglia i mirtilli freschi sono difficili da trovare! quelli disidratati sono un'ottima alternativa!

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  6. Ottima idea i frutti di bosco disidratati, non li uso mai, ma sono comodissimi. Che delizia il tuo cake. Un bacio

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  7. Beh... i frutti di bosco mi piacciono molto. :)
    Ma l'idea che è senza burro, mi piace di più.

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    1. Da brava meridionale cerco sempre di sostituire il burro con l'olio!

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  8. Questo dolce mi piace tantissimoooooo!!SLURPPPPPPPPP

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  9. ha un aspetto magnifico e i mirtilli son ben distribuiti, non tutti sul fondo !Buona settimana cara, un bacione

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    1. I mirtilli ammollati sono come la frutta infarinata, non cade sul fondo, ma rimane ben distribuita!

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  10. che favola io adoro i plumcake fruttosi e ho una passione per i mirtilli. prendo nota Ale

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  11. non avevo mai pensato ai mirtilli disidratati, ottima idea e il tuo plumacke invoglia!!!! Complimenti.

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    1. la prima volta ci ho pensato usando l'uvetta...ho pensato che se quella si poteva usare reidratandola, perchè no pure altri tipi di frutta?

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  12. questo cake sarebbe perfetto per la mia colazione! Un abbraccio SILVIA

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  13. Un dolce semplice che sa di buono! Mi fai venire voglia di mettere le mani in pasta ;)

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