11 febbraio 2014

STROZZAPRETI CON LA PASTA DI SALSICCIA

Non ditemi nulla, lo so che io pubblico per la maggior parte primi piatti, ma che ci posso fare se la pasta mi piace cucinarla e mangiarla? Cosa fare all'ultimo momento che sia veloce e saporito? Avevo comprato un po' di pasta di salsiccia. Mi ero trovata in macelleria mentre stavano preparando la salsiccia e allora la richiesta è scattata in automatico: Ne posso avere un po'? Il sapore non so perchè non è come quello della salsiccia spellata e sbriciolata, sarà una mia convinzione, ma io dico che è diverso!
Come al solito sto chiacchierando troppo e mi sembra arrivato il momenti di darvi la mia ricetta degli strozzapreti con la pasta di salsiccia.

        tovaglietta Green Gate

INGREDIENTI:
  • 320 g di strozzapreti (Bontà di Altamura)
  • 200 g di pasta di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere in un salta pasta (Illa) l'olio e la pasta di salsiccia, aggiungere un po' di acqua e far cuocere la pasta di salsiccia sgranandola bene. Quando è quasi cotta aggiungere il concentrato di pomodoro, un po' di acqua calda se necessaria e finire la cottura. regolare di sale solo alla fine,
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nel salta pasta e far insaporire tutto insieme per un minuto.

24 commenti:

  1. Gli strozzapreti sono una delle mie paste preferite e questo primo piatto mi sembra più che buono...buonissimo!Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Non ti dico come si sono riempiti di salsiccia i canaletti della pasta!

      Elimina
  2. se non abitassi così lontana sarei da te a pranzo ! Buona settimana cara, un bacione !

    RispondiElimina
  3. deve essere di un buono esagerato questa pasta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Il sugo di salsiccia mi piace molto, a casa mia mette d'accordo tutti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io risolvo spesso con questo sugo!

      Elimina
  5. Con me vai sul sicuro, adoro i primi piatti, e questi strozzapreti sono molto molto golosi. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io ultimamente mangio soprattutto pasta!

      Elimina
  6. Buonissima, ricca di gusto e super veloce... insomma la pasta ideale per me

    RispondiElimina
  7. anche io preferisco sbriciolarla la salsiccia e il tuo piatto è un'ottima idea per il pranzo. Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quando abbiamo fretta metto un po' di salsiccia in più e faccio piatto unico!

      Elimina
  8. Io sono pastara al 100% e di fronte a un bel piatto di pasta non resisto proprio!

    RispondiElimina
  9. Che buoni, impossibile resistere ad un piatto così. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  10. Semplicemente gustosa. Come si fa a dire di no ad un primo così?!

    RispondiElimina
  11. amo questa pasta,gustosa e buonissima! Passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. uN FORMATO DI PASTA CHE AMO MOLTO...CON LA SALSICCIA POI...slurpppppp

    RispondiElimina
  13. Pensa Alessandra, la pasta di salsiccia l'ho provata per la prima volta anche io lo scorso fine settimana e sono d'accordo con te quando dici che il sapore è diverso, io l'ho trovato meno intenso e speziato. Cmq in un piatto di pasta come quello da te proposto ci sta proprio bene! :)

    RispondiElimina
  14. ah quanto ti capisco! anche da me ci sono un sacco di ricette di primi piatti ma se la pasta ce piace che possiamo farci? Ma se la prepari così saporita poi non posso non prepararla!!
    Complimenti per la ricetta e per la foto, posso dire solo una parola: WOW

    RispondiElimina
  15. Golosissima! Un bacio

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...