27 febbraio 2014

QUICHE ASPARAGI E PANCETTA

Periodo di asparagi e allora usiamoli. Molto ricchi di ferro, hanno un gusto molto particolare che io adoro. Li preparo in tanti modi e quando ne compro un mazzo posso usarli per fare più di un piatto. Questa quiche asparagi e pancetta è adattissima ad un buffet o come antipasto tiepido. Io ho usato la mia pasta frolla salata come base, ma si può usare anche un disco di pasta briseè o di pasta sfoglia.

        tessuti Amo la casa

INGREDIENTI:
  • 1 disco di pasta frolla salata (la ricetta la trovate qui)
  • una quindicina di asparagi
  • 200 g di pancetta tesa dolce a fettine
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Mondare gli asparagi eliminando la parte dura e legnosa e lessarli legati insieme in acqua salata tenendoli possibilmente in piedi. Quando sono cotti tagliarli a becco di flauto lasciando le punte intere che serviranno per decorare la superficie. Battere le uova con una forchetta, aggiungere la panna e poi il parmigiano. Regolare di sale e pepe e aggiungere pure gli asparagi tagliati, mescolare bene. Stendere la pasta frolla salata e foderare una teglia rotonda da 24 cm. Ricoprire il fondo della pasta con fettine di pancetta e sopra distribuire il composto a base di uova. Distribuire sulla superficie le punte di asparagi a raggiera e al centro mettere le fettine di pancetta rimanenti arrotolate a rosellina. Infornare a 200° per circa 35 minuti. La superficie deve risultare appena dorata. Servire fredda o tiepida.

20 commenti:

  1. ma che buona!!e si presenta proprio bene :)

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  2. In questa quiche hai messo vera bontà!! Evviva gli asparagi, evviva la verdura di stagione. Brava Alessandra.

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    1. Cerco sempre di usare i prodotti di stagione, ma uso pure quello che non lo è quando capita, non ho troppi pregiudizi!

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  3. Squisita...da me ancora gli asparagi non ci sono, ma non appena arrivano non vedo l'ora di utilizzarli, li adoro!Ed assieme alla pancetta sono il top!Inoltre le torte salate piacciono a tutti, cosa si può volere di piu?Assaggiarla, adesso!!!Ciao ciao :)

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    1. Questa quiche, a dire il vero, mi ha risolto una cena!

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  4. ha un aspetto veramente appetitoso e poi io vado matta per i salati ! Buona settimana, un bacione

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    1. Bisogna approfittare degli asparagi finchè ci sono!

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  5. Bella e sfiziosa la tua torta salata, io adoro gli asparagi, ricetta segnata. Buona settimana Daniela.

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  6. Anche a me piacciono molto gli asparagi. E' un ottimo modo impiegarli in torta salata.
    Vado a leggere la tua frolla salata. :)

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    1. io gli asparagi li mangerei in ogni modo!

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  7. Adoro le quiche e con gli asparagi, slurp e doppio slurp! Un bacio

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    1. Io farei le quiche anche tutti i giorni!

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  8. Le torte salate sono la mia passione! Questa la trovo "primaverile" e ben saporita ;)

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    1. Le verdure di stagione sono sempre saporite e nelle pizze sono sempre ottime!

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  9. Questo è un buon suggerimento per Pasqua !

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    1. Certo che va bene pure per Pasqua! Ci sono le uova!!!!

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  10. Ha un aspetto favoloso e se si decidono queste temperature a tornare ai giusti valori è anche un bel piatto da picnic

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