14 marzo 2014

RISO ALLA CANTONESE DI TERRA

In passato ho già pubblicato una ricetta di riso alla cantonese, era con i gamberetti, come lo fanno di solito in Oriente. Io oggi ve lo propongo come siamo abituati a vederlo portare in tavola qui nei ristoranti cinesi che ci sono in Italia. Solitamente non ci sono ingredienti di mare, ma solo piselli, prosciutto cotto e uova. Ecco allora che io l'ho chiamato riso alla cantonese di terra.
Ottimo caldo, ma pure freddo a temperatura ambiente, è facilissimo da preparare ed l'ideale pure per un buffet.


INGREDIENTI:
  • 250 g di riso thai o basmati
  • 2 uova intere
  • 250 g di piselli bolliti
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini piccolissimi
  • 4 cucchiai di salsa di soia

PREPARAZIONE:

Lessare il riso al dente in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. In una padella cuocere le uova strapazzate riducendole a pezzetti piccoli.
Nel wok (Illa) mettere la salsa di soia, il riso bollito, i piselli, il prosciutto cotto a dadini e le uova strapazzate. 

Saltare tutto insieme a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando di continuo, per insaporire tutti gli ingredienti insieme- Servire caldo oppure a temperatura ambiente in ciotole individuali.


18 commenti:

  1. perfetti,complimenti!!

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  2. io adoro il riso alla cantonese e questa tua versione di terra è bellissima da vedere e da gustare, è un pò che non tiro fuori le bacchettine per mangiare mi hai fatto tornare la voglia. un abbraccio

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    1. sai come si diverte anche il tuo piccolino con le bacchette?

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  3. Il riso alla cantonese mi garba proprio tanto e mi hai fatto venire voglia di prepararlo ;)

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  4. Risposte
    1. a me, veramente, piacciono tutte!

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  5. chissà perchè pur avendola in casa uso poco la salsa di soia, proverò questa ricetta, grazie ! Buon weekend !

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    1. io vado a periodi! buon we anche a te!

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  6. Adoro i piatti a base di riso, e il tuo è molto invitante! Un bacio

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  7. non amo la cucina cinese, ma il riso alla cantonese me lo hai fatto rivalutare, mi piace in entrambe le versioni. Le tue foto poi, non deludono mai.

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    1. io adoro la cucina cinese e orientale in generale...grazie per i complimenti alle foto, cerco di fare del mio meglio!

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  8. Vado matta per il riso alla cantonese, copio subito la ricetta!!!!

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  9. Una versione squisitissima!! Amo alla follia il riso alla cantonese!!
    Purtroppo ti ho scoperta solo ora, ma ti seguirò molto volentieri!
    Un abbraccio
    Annalisa :))

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