21 maggio 2014

CORONA AL CACAO CON SOLI ALBUMI

Sicuramente sarà capitato pure a voi di ritrovarvi con un vasetto pieno di albumi in frigo e non sapere cosa farne. Fermo restando che le meringhe e i macarons sono la degna morte degli albumi, io non avevo voglia di imbarcarmi in lavoro un po' laborioso. In più mi mancava la torta per la colazione e la merenda, che deve essere preferibilmente al cacao. Allora ho provato a fare una ciambella e ho ottenuto la mia bella corona al cacao con soli albumi. L'ho servita con dei fragoloni dolcissimi e una spruzzata di zucchero a velo.


INGREDIENTI:

  • 210 g di albumi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina 
  • 250 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • fragole
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE:

Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e continuare a montare finchè non si è completamente sciolto. Aggiungere ora la farina e il lievito setacciati insieme un po' alla volta, alternando con l'olio di semi. Per ultimo aggiungere il cacao amaro. Versare in uno stampo da ciambella (io lo stampo in silicone Pavoni) e cuocere in forno a 200° per circa 35 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare completamente, sformare, riempire il foro centrale della ciambella con le fragole lavate e asciugate e cospargere di zucchero a velo.

15 commenti:

  1. che aspetto goloso!!
    un bacione, Mirtill@

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a me fragole e cacao fa impazzire!

      Elimina
    2. Anonimo21:47

      ma rimane morbida morbida ?

      Elimina
    3. Anonimo21:48

      comunque sicuramente è da provare .... brava Ale :-)

      Elimina
    4. Rimane morbida, ma consistente al punto giusto! Non ti so dire per quanto tempo si possa mantenere, perchè in due giorni l'abbiamo finita.

      Elimina
  2. Che meraviglia, io gli albumi li uso per le farciture, ma è difficile che ne abbia, la tua soluzione è sicuramente più golosa. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da brava golosa ho trovato una soluzione da golosi! ;-)

      Elimina
  3. devo provarla, sembra buonissima !

    RispondiElimina
  4. la foto rende giustizia, è veramente invitante!!!bravissima e grazie per l'idea.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. di nulla Giovanna! vale per tutte le idee che dai tu a me!

      Elimina
  5. Risposte
    1. prima a parte le meringhe facevano una brutta fine!

      Elimina
  6. Che meraviglia questo dolce , ottima idea per utilizzare gli albumi. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a volte ho delle idee buone pure io! ;-)

      Elimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...