15 maggio 2014

PAPPARDELLE AI FRIGGITELLI

Dopo un breve periodo di pausa ho ripreso a cucinare la pasta, non posso quasi farne a meno. Devo confessare che la classica pasta al sugo la scambio volentieri con un sugo bianco. In frigo avevo un bustone di peperoni verdi piccoli che io adoro e non ci ho pensato due volte a prenderne un po' per creare l'intingolo per queste pappardelle ai friggitelli. Veloci da preparare, il tempo di far bollire l'acqua e della cottura della pasta.


INGREDIENTI:

  • 250 g di pappardelle (matassine Filotea)
  • una quindicina di peperoni friggitelli
  • 1 scalogno
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:

Lavare, asciugare e tagliare a rotelline i peperoni dopo aver tolto i semi e il picciolo. Tritare lo scalogno a coltello e metterlo in un salta pasta (Risolì) insieme ad un po' di olio e i friggitelli tagliati. Far cuocere per qualche minuto mescolando, aggiungere un po' di acqua calda, coprire e finire di cuocere. In tutto serviranno meno di 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 6 minuti, scolarla lasciandola umida e versarla nel salta pasta. Mescolare tutto insieme a fiamma vivace per un  minuto aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta che avremo tenuto da parte se sarà necessario. Aggiungere una macinata di pepe nero e servire.

18 commenti:

  1. hai avuto un'idea proprio gustosa, mi piace! Un abbraccio SILVIA

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    1. mi fa piacere incontri il tuo gusto!

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  2. Mamma che buone , immagino il profumo e il sapore di questa pasta , complimenti cara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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    1. in effetti è un piatto molto saporito!

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  3. Piacciono molto anche a me i friggitelli e per condire la pasta sono perfetti. Ottimo questo piatto.

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  4. Anonimo15:34

    Ottime queste pappardelle.Ti comunico che oggi ho preparato i pasticciotti,sono venuti benissimo,la pasta frolla molto morbida e facile da stendere.Io ho aggiunto anche qualche amarena alla crema.Grazie di nuovo e continua a......sfornare post! lina valente

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    1. Brava Lina! Lieta che trovi utili ed esatte le mie ricette!

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  5. Hanno un aspetto davvero goloso ed invitante, brava! Un bacio

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  6. ho un'adorazione infinita per i friggitelli e il loro sapore, li faccio in tutti i modi e proverò sicuramente anche il tuo

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    1. Io li mangio anche crudi nell'insalata mista!

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  7. se li trovo provo di certo, queste pappardelle hanno un aspetto molto sfizioso !

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    1. Il sapore amarognolo dei friggitelli le rende stuzzicanti!

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  8. I friggitelli li adoro e mi incuriosisce provarli con le pappardelle!

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  9. i friggitelli con la pasta sono assolutamente da provare, ne immagino il profumo, ma soprattutto il sapore. Complimenti.

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