Questo piatto ha un'origine particolare. Me lo ha suggerito mio figlio che lo ha mangiato in non so bene quale posto. Mentre mi chiedeva di rifarlo era entusiasta, mi raccontava del sapore molto particolare, del profumo intenso del piatto...insomma dovevo rifarlo e al più presto. Ha cercato di spiegarmi secondo lui come potesse essere preparato e mi sono messa all'opera per preparare la sua tanto desiderata pasta alla crudaiola con pesto di basilico. Dopo averla assaggiata, mi ha detto che la mia era molto più buona di quella che aveva mangiato e devo dire che anche a me è piaciuta moltissimo.
INGREDIENTI:
- 320 g di penne rigate (Baronia)
- una quindicina di pomodori ciliegia o altro pomodori rossi dolci
- 150 g di ricotta salata grattugiata
- 3 cucchiai di pesto di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzetti piccoli i pomodori lavati ed asciugati e metterli in una ciotola grande. Condirli con olio evo e sale e mescolarli bene. Aggiungere la ricotta salata grattugiata e il pesto e mescolare bene.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata. Diluire il condimento aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un condimento cremoso e fluido, ma non liquido.
Scolare la pasta, versarla nella ciotola con il condimento, mescolare bene e servire guarnendo ogni piatto con delle foglie di basilico fresco.
Bella questa ricetta,semplice da fare e veloce!Brava Alessandra! Lina Valente
RispondiEliminaGrazie Lina, come al solito sei sempre gentilissima!
Eliminaè una delle paste estive che preferisco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminapure io!
Eliminaquesta pasta mi piace molto...sta proprio bene in estate!!
RispondiEliminafresca e saporita!
Eliminami piacciono molto le paste semplici ma ben condite !
RispondiEliminami sa che sei un buongustaio!
EliminaMi piace molto questa ricetta , è il piatto ideale per l'estate . Buona serata Daniela.
RispondiEliminaIo veramente lo faccio anche in inverno, ma non dire nulla! :D
EliminaAmo molto questi piatti freschi, veloci e semplici! Brava Ale, un bacio
RispondiEliminaGrazie, un bacio a te!
Eliminaè una delle mie paste preferite, amo la pasta specie calda condita con ingredienti freschissimi
RispondiEliminaIo non mao mangiare bollente e questo è un ottimo compromesso!
Eliminaun piatto fresco che mi sa di estate, troppo buono!!!
RispondiEliminaSemplice, ma buono...hai ragione!
Eliminavedo che è passato anche Marco, confermo..amiamo le paste ben condite ! Un bacione
RispondiEliminacon una mamma come te non poteva essere diversamente: lo hai viziato a tavola! ;)
EliminaE' perfetta per questo periodo. Buona, semplice e veloce.
RispondiEliminainfatti! risolve il problema di cosa preparare all'ultimo momento per non fare pasta al burro!
Elimina