galleria

12 agosto 2014

FESTONATI CON PASTA DI SALSICCIA E PESTO

Eccomi di nuovo con voi dopo un bel po' di tempo. E' estate per tutti, le vacanze per me ormai sono finite. Mi rimane solo il mio mare di cui godere finchè le temperature lo permetteranno. Spero di poter fare come l'anno scorso, in spiaggia fino a fine ottobre.
Ma ora bando alle chiacchiere e passiamo alla ricetta che vi propongo oggi. Tanto per cambiare si tratta di un primo piatto a base di pasta. Si è capito che mi piace la pasta?
Al rientro dalle vacanze ho cercato di finire quel po' di scorte di cibo che avevo ancora nel congelatore ed ecco allora spuntare un contenitore con della pasta di salsiccia. Uffa, sempre lei! Lo so, a noi piace molto, ma la pasta di salsiccia mi faceva pensare più all'inverno. Pensa e ripensa ecco accendersi la lampadina. Perchè non aggiungere una cosa tipicamente estiva come il pesto di basilico? Ecco come ho preparato questo primo saporito e fresco allo stesso tempo. Ovviamente per noi è stato un piatto unico.


INGREDIENTI:
  • 320 g di festonati Delverde
  • 200 g di pasta di salsiccia (in alternativa salsiccia spellata e sbriciolata)
  • 3 cucchiai di pesto di basilico

PREPARAZIONE:

Mettere la pasta di salsiccia ben sgranata in una padella salta pasta e farla rosolare bene a fiamma bassa. Quando è cotta spegnere il fuoco e aggiungere il pesto di basilico. Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel salta pasta. Mescolare bene tutto insieme a fiamma spenta e servire subito.

11 commenti:

  1. mai mangiata questo tipo di pasta, molto carina, con un condimento così mi invoglia proprio! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un formato diverso dai soliti che trattiene bene il condimento

      Elimina
  2. adesso un piatto così lo mangerei volentieri !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo confesso, io oggi no...qui ci sono 40° e io bevo acqua e basta!

      Elimina
  3. Mi piace la sapidità della salsiccia con il pesto di basilico.

    RispondiElimina
  4. Che bella pasta! Poi, adoro i condimenti a base di salsiccia! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Che buoni! Ti auguro buon ferragosto!

    RispondiElimina
  6. mi piace tanto questo formato di pasta e il condimento è perfetto, lega benissimo. Spero anch'io di fare mare fino ad ottobre!!! Un bacione.

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!