La ricetta della torta 7 vasetti è un classico, ma vi si possono apportare tante variazioni da averne infinite. Io l'ho modificata rendendola al cacao, ma davvero tanto! L'impasto ho preferito tenerlo un po' più compatto rispetto ad altre volte per poterla conservare un po' più a lungo. Non che duri tanto, ma se la ciambella è moto umida la conservazione è davvero molto limitata. Giusto per chi non lo sapesse come unità di misura si prende il vasetto dello yogurth lavato ed asciugato.
INGREDIENTI:
- 1 vasetto di yogurth bianco
- 2 e 1/2 vasetti di farina 0
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 1 vasetto di cacao amaro
- 1 vasetto scarso di olio di semi di arachidi
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di cremore di tartaro
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di succo di limone
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Versare nella planetaria lo yogurth, lo zucchero, l'olio e le uova. Usare la frusta a velocità 2 per un paio di minuti. Poi aggiungere i restanti ingredienti, tranne lo zucchero a velo, setacciati insieme e lavorare sempre con la frusta a velocità 2 per un paio di minuti e poi al massimo per altri 2 minuti. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella in silicone (Pavoni) e cuocere in forno a 200° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Per chi non avesse la planetaria seguire lo stesso procedimento con la frusta a mano o elettrica e in alternativa allo stampo in silicone potete usare uno stampo metallico imburrato e infarinato.
Far raffreddare perfettamente prima di sformare. Cospargere di zucchero a velo.
questa ciambella sarebbe perfetta per la mia colazione! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSecondo me va bene in ogni momento!
EliminaSarebbe perfetta per la merenda! Un bacio
RispondiEliminaper la colazione no?
EliminaLa torta allo yogurt è molto versatile. Ottima la tua versione.
RispondiEliminagrazie! mi piace provare delle varianti!
Eliminaposso venire a colazione da te per gustarmi questa golosita'????baci Sabry
RispondiEliminacerto! se capiti da queste parti fammi un fischio!
EliminaAdoro le ciambelle! Mi segno la ricetta! ;)
RispondiEliminabrava!
Eliminama sai che la 7 vasetti non l'ho mai provata? e questa versione al cacao è davvero golosa
RispondiEliminacon il cacao è tutto più goloso!
EliminaFavolosa la tua caimbella perfetta per la colazione . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminagrazie!
EliminaMi piace molto questo dolce e anche le tue modifiche!
RispondiEliminae ne farò anche altre sperimentando ...
EliminaBellissima proposta per la colazione!!!
RispondiEliminaComplimenti
Grazie!
EliminaCon le tue varianti questo dolce è ancora più buono!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaricambio il tuo abbraccio!
EliminaChe bella torta cioccolatosa, mi piace tantissimo, non l'ho mai fatta al cioccolato, mi hai dato l'idea di provarla anch'io, grazie cara! Un abbraccio e buon weekend!!!
RispondiEliminaio provo tutto al cioccolato!
EliminaBella e buona, lasciamene una fetta! Un bacione
RispondiEliminafinita tutta!!!!! ahahahahah...
Elimina