4 settembre 2014

PLUMCAKE AL CACAO E PANNA

Appena le temperature sono calate un po' il mio forno è tornato attivo, perchè la voglia di dolci casalinghi si è fatta risentire. Ecco allora pronto un buon plumcake al cacao e panna, perchè qui i dolci al cacao sono una vera necessità!

      tovaglietta e porcellane Green Gate

INGREDIENTI:
  • 300 g di farina 0
  • 50 g di frumina
  • 80 g di cacao amaro
  • 300 g di zucchero semolato
  • 200 ml di panna
  • 4 uova
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di cremore tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • qualche goccia di succo di limone
  • granella di zucchero q.b.
PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e l'olio. Aggiungere ora, un po' alla volta, la farina setacciata con la frumina, il cremore di tartaro e il bicarbonato. Infine aggiungere anche le gocce di limone. 
Versare in uno stampo da plumcake (io quello in silicone Pavoni) l'impasto, cospargere con la granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Nota: al posto del cremore di tartaro e il bicarbonato si può usare una bustina di lievito per dolci. Le gocce di limone servono per far reagire il bicarbonato come agente lievitante.

16 commenti:

  1. Una simile delizia, la preparerei anche con la canicola!

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    1. mi sa che sei più golosa di me! :D

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  2. anche io come Giovanna, con tutte le temperature(ho l'aria condizionata anche in cucina....) heheheh

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    1. io non ho l'aria condizionata in casa e in estate mi dedico ai gelati!

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  3. che meraviglia, chi non ha bisogno del cacao!!!Baci Sabry

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    1. eppure c'è tanta gente a cui non piace il cacao, credimi!

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  4. che meraviglia questo plumcake!

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  5. una vera goduria per il palato! Un abbraccio SILVIA

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  6. Bello e foloso il plum cake , ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio, Daniela.

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  7. Delizia delle delizie, che dolce cioccolatoso! Un abbraccio

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    1. cerco di evitare, ma alla fine cedo sempre al cacao!

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