Il risotto con pancetta, paprika affumicata piccante e mascarpone non è nato per caso.
Sapete quando si legge spesso una notizia e poi ci rimuginate sopra? A me è successo con il contest "Entra nella storia e vinci con Mascarpone Optimus". Sul web lo leggevo e intanto mi chiedevo se mi sarebbe piaciuto partecipare. Lo dico subito, io di solito non partecipo ai contest facilmente, perchè non mi piace essere legata a qualcosa quando cucino, che sia un tema o un ingrediente, ma il mascarpone mi intrigava. Eccomi, quindi a rimuginare su cosa preparare...un dolce mi sembrava scontato, ma usare il mascarpone per il salato un po' meno. Confessate, non avete mai ceduto alla tentazione di spalmarlo su una bella fetta di pane? E di un buono!!!! Quindi decisione presa, piatto salato sia!
Io ho cercato di creare un contrasto tra il dolce del mascarpone e il piccante della paprika affumicata. A noi è piaciuto molto, spero lo gradiate anche voi!
Io ho cercato di creare un contrasto tra il dolce del mascarpone e il piccante della paprika affumicata. A noi è piaciuto molto, spero lo gradiate anche voi!
INGREDIENTI:
- 320 g di riso carnaroli
- 150 g di pancetta dolce a dadini