22 gennaio 2015

BOCCONCINI ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Bocconcini alla crema di nocciole...perchè questo nome? Perchè se ne può fare davvero solo un boccone. Anche se le feste sono passate da poco la voglia di dolce per me è una costante. 
La solita torta? Nooooooooooooo...
Un plumcake? Nooooooooooooo...
Muffin? Li avevo appena fatti...
E allora? Parafrasando una famosa pubblicità... ho un leggero languorino...ho voglia di qualcosa di buono...ma di fare cioccolatini non mi andava.
Mi sono venuti in mente i baci di dama, ma non avevo le nocciole e quindi non potevo prepararli. Non mi rimaneva che fare qualcosa di simile almeno nell'aspetto...i bocconcini alla crema di nocciole hanno soddisfatto la mia voglia nell'aspetto e pure nel gusto. Una volta pronti sono spariti in pochissimo, sapete com'è? Uno tira l'altro....

BOCCONCINI ALLA CREMA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cremore di tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • crema di nocciole q.b. 
PREPARAZIONE:

Io ho usato la planetaria, ma va benissimo anche una ciotola e una frusta.
Montare nella planetaria le uova con lo zucchero finchè diventano spumose. Aggiungere anche l'olio e il succo di limone e continuare a montare. Infine aggiungere la farina setacciata con il cremore di tartaro e il bicarbonato di sodio. Versare l'impasto in uno stampo in silicone a semisfere piccole (io Pavoni) riempiendo ogni formina solo a metà. Cuocere in forno a 200° per circa 12 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. Quando le semisfere si sono completamente raffreddate sformarle e unirle a due a due con un cucchiaino scarso di crema di nocciole (io Nocciolata Rigoni di Asiago). Cospargere di zucchero a velo prima di servire. Chiuse in un contenitore si conservano per 3 o 4 giorni.

7 commenti:

  1. Anche per me un dolcetto deve sempre essere presente ;)
    Questi bocconcini sono molto golosi ed invitanti, ci credo che siano spariti in un baleno :)
    Un bacio

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  2. questi si che sono uno tira l'altro..
    un bacione :)

    RispondiElimina
  3. Wow! Li mangerei tutti!

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  4. lasciatemene qualcuno golosone !!! Buon fine settimana, un bacione !

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  5. troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA

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  6. questa è l'ora giusta ne prendo giusto un paio, golosissimi!!!!

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