13 gennaio 2015

CROSTINI CALDI CON LARDO ALLE ERBE

I crostini caldi con lardo alle erbe molti di voi li avranno visti su Facebook quando li ho preparati. Sono stati il nostro antipasto per il pranzo di Capodanno. Faceva freddo, fuori c'era la neve e quindi un antipasto semplice, ma un po' calorico ci stava tutto. Non si tratta di una vera e propria ricetta, ma più di un suggerimento per presentarlo gradevolmente in tavola agli ospiti.
Quando un prodotto è di qualità è inutile, secondo me, alterare il gusto al naturale. Questo è il motivo del mio antipastino realizzato in questo modo. Ho solo usato dei crostini caldi appena tostati in modo che il calore esaltasse il sapore ed il profumo del lardo.

CROSTINI CALDI CON LARDO ALLE ERBE

INGREDIENTI:

  • 4 fettine di pancarrè
  • 8 fettine di lardo (per me Salumificio Bustese)
  • qualche fogliolina di salvia fresca
CROSTINI CALDI CON LARDO ALLE ERBE1

PREPARAZIONE:

Tagliare il bordo alle fettina di pancarrè e tagliare ogni fetta a metà ottenendo due rettangoli. Tostarli al grill per qualche minuto per lato. Mettere su ogni crostino una fettina di lardo sistemandola ad onde, accostare due crostini in ogni piatto e decorare con qualche fogliolina di salvia fresca. Servire subito ancora caldo.

7 commenti:

  1. ho delle fettine di largo in frigorifero, li preparo stasera!! Un abbraccio SILVIA

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  2. uno dei miei stuzzichini preferiti ! Un bacione

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  3. Adoro questi antipastini.

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  4. nella loro semplicità sono straordinariamente irresistibili!!!

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  5. Questi sono dei crostini da gran gourmet! Golosissimi!

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  6. una vera coccola per il palato!

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