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5 febbraio 2015

DONUTS GLASSATI AL CACAO

I donuts glassati al cacao chi non li conosce? O meglio chi non conosce i donuts in generale? Per chi non li conoscesse per nome sono le ciambelle di cui è goloso Homer Simpson. Sono sempre glassate con colori diversi oppure con l'aggiunta di noccioline o codette colorate. Generalmente sono ciambelle fritte, io ho preferito la cottura al forno perchè più leggera. La glassa , vista la mia golosità, è stata al cacao e su alcune ci ho messo anche la granella di nocciole. Inutile dirvi che sono finite in un niente. Per la verità questi donuts li ho preparati un bel po' di tempo fa, ma a volte succede che le ricette e relative foto finiscano nel dimenticatoio e quindi oggi finalmente ho recuperato tutto!

DONUTS GLASSATI AL CACAO

INGREDIENTI:
(per le ciambelle)
  • 260 g di farina 0
  • 140 g di zucchero semolato
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di latte
  • 3 uova intere
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi o di girasole
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
(per la glassa)
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 g di cacao amaro
  • qualche cucchiaio di acqua
  • granella di nocciole o codette di zucchero colorate
PREPARAZIONE:

Con la planetaria e la frusta montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere poi il latte e la panna, successivamente pure l'olio. In ultimo aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme. Mettere il composto nell'apposito stampo e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare completamente. 
Intanto preparare la glassa. In una ciotola setacciare insieme zucchero a velo e cacao amaro. Aggiungere ora l'acqua, un cucchiaio alla volta mescolando con una forchetta. Non aggiungere altra acqua fino a quando non è ben assorbita la precedente. La glassa è pronta quando è fluida abbastanza da essere stesa sulle ciambelle. Deve comunque essere sempre abbastanza densa da non scorrere via dalla superficie dei donuts. Glassare le ciambelle e cospargere la superfici con granella di nocciole o codette di zucchero colorate, se gradite. Far asciugare la glassa prima di mangiarle, sempre che resistiate! ^_^

7 commenti:

  1. che spettacoloooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA

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  2. sono fantastici, ti sono venuti perfetti, Complimenti.

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  3. buoni ! Ne rubo uno per domattina !

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  4. Wow, wow w ancora wow! So è capito che mi piacciono? :-) Un bacio

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  5. Che spettacolo! Molto golosi a tutte le ore direi!!! Bacioni e buon we *-*

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