galleria

2 marzo 2015

MINESTRA DI ZUCCHINE E UOVA

Siamo solo ai primi di marzo, ma qui da me le zucchine in pieno campo già sono pronte, la loro stagionalità è iniziata e quindi perchè non concederci una buona minestra che le vede protagoniste? La minestra di zucchine e uova ha origini povere e contadine, nelle case di campagna ci si arrangiava a cucinare con quello che si aveva a disposizione, in questo caso zucchine, uova e formaggio.
Quello che si ottiene è una minestra saporita da accompagnare volendo con del pane raffermo da inzuppare e quindi possiamo riciclare quello che abbiamo in dispensa diventato troppo duro da mangiare così com'è!
Io mi ricorda da sempre questa minestra sulla tavola di casa mia. Certo da bambina non la apprezzavo affatto, ma crescendo per fortuna i gusti cambiano e mi sono resa conto di cosa mi ero persa per tanti anni. ^_^

MINESTRA DI ZUCCHINE E UOVA

INGREDIENTI:
  • 8 zucchine piccole (oppure 4 grandi)
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
MINESTRA DI ZUCCHINE E UOVA1

PREPARAZIONE:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e metterle in una casseruola con lo spicchio di aglio sbucciato, l'olio e tanta acqua da ricoprirle. Regolare di sale e cuocerle per circa 30 minuti, a fine cottura devono risultare tenere ma non disfatte. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e il pepe, e versare il composto nella casseruola con le zucchine. Mescolando continuare a cuocere fino a quando le uova non si sono rapprese bene. Servire subito in ciotoline individuali.

8 commenti:

  1. per me è una novità, che originale !

    RispondiElimina
  2. Deve essere buonissima, io adoro questa tipologia di piatti.

    RispondiElimina
  3. questa è una ricetta nuova per me, la proverò di sicuro tra qualche mese, con le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. una minestra davvero ricca, e adatta anche ai più piccoli che così mangiano l'uovo in maniera ancora più golosa

    RispondiElimina
  5. Mi hai fatto tornare alla mia infanzia, zucchine e uova, o piselli e uova, erano spesso in tavola. Quanti ricordi! Un bacio

    RispondiElimina
  6. Questa minestra è una calda coccola che già profuma di primavera :)

    RispondiElimina
  7. una minestra gustosa e tanto nutriente. Ottima idea!!!

    RispondiElimina
  8. La tua ricetta mi incuriosisce e mi attira , ricetta, segnata. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!