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18 giugno 2015

RICETTA FETTUCCINE AL FARRO CON CREMA DI ASPARAGI E MANDORLE CROCCANTI

Le fettuccine al farro con crema di asparagi e mandorle croccanti è stato il modo per finire un enorme mazzo di asparagi che avevo comprato.
Il periodo degli asparagi per me è sempre speciale.
Quelli surgelati mi sono sempre rifiutata di comprarli, quindi quando è stagione mi piace cucinarli tanto e soprattutto con la pasta. Chissà perchè poi!
Ma chi mi conosce e segue sa che io alla pasta difficilmente rinuncio e cerco di variare sempre il condimento. Per fortuna a casa mi seguono in questo mio preparare sempre piatti di pasta diversi.
Io ho sempre sostenuto che per avere ottimi piatti bisogna usare ottimi ingredienti.
Ecco perchè la pasta che uso è sempre di qualità e deve saper accogliere il condimento per creare una sinergia di sapori.
Come al solito mi perdo in chiacchiere, ma non voglio tediarvi e quindi vi dico come ho preparato questo bel piatto di fettuccine.

FETTUCCINE AL FARRO CON CREMA DI ASPARAGI E MANDORLE CROCCANTI

INGREDIENTI:
  • 250 g di fettuccine al farro Filotea
  • circa 30 asparagi
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di mandorle affettate
  • sale q.b. 
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lavare gli asparagi, sgocciolarli bene e tagliarli a pezzetti lasciando intere le punte che serviranno per decorare i piatti. In un salta pasta mettere lo scalogno tritato, gli asparagi e l'olio, Far rosolare un paio di minuti e poi aggiungere un bicchiere di acqua, regolare di sale e pepe e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti mantenendo l'intingolo sempre piuttosto brodoso aggiungendo un  altro po' di acqua se necessario. 
Versare in un contenitore stretto e alto e frullare tutto con un mixer ad immersione aggiungendo pure il parmigiano grattugiato in modo da ottenere una crema morbida.
Tostare le mandorle affettate in una padella antiaderente a fiamma bassa rigirandole spesso fino a che sono leggermente dorate. Diventeranno croccanti solo quando si saranno raffreddate un po'.
Rimettere la crema nel salta pasta in cui sono stati cotti gli asparagi.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata le fettuccine al farro per 4 minuti, scolarle e aggiungerle al condimento. Saltare un minuto tutto insieme. Impiattare e cospargere ogni piatto con un  po' di mandorle croccanti.

14 commenti:

  1. Una vera delizia le tue fettuccine , con questo condimento sono un piatto di gran classe. un abbraccio, Daniela.

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  2. mi piace questo tipo di pasta e il condimento è perfetto !

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    1. anche a me la pasta lunga piace molto, si riesce a raccogliere bene il condimento!

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  3. Un piatto elegante e molto particolare! La pasta di farro garba molto anche a me :)

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  4. un piatto gustoso e nutriente. Perfetto!!!

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  5. un ottimo e invitante primo piatto!! Un abbraccio SILVIA

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