galleria

15 luglio 2015

RICETTA INSALATA DI POLPO, PATATE E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA

L'insalata di polpo, patate e cipolla rossa di Tropea è l'ideale nelle calde giornate estive per mangiare un fresco piatto unico che potete preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di portare in tavola. Io vivo a Bari e per noi estate vuol dire mare, quindi un piatto di mare arricchito con prodotti di terra è la normalità. Noi in provincia di Bari abbiamo delle ottime cipolle, ma quella la cipolla rossa di Tropea è di una dolcezza unica e aggiungerla alle insalate dà un tocco in più. Ci tengo a specificare una cosa: non è assolutamente indigesta. Se avete problemi digestivi con altre cipolle, quasi sicuramente con quella di  Tropea non vi succederà.
Questa insalata è di una semplicità disarmante per cui datevi da fare e preparatela subito.

INSALATA DI POLPO, PATATE E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA1

INGREDIENTI:
  • 2 polpi grandi
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla rossa di Tropea grande
  • sale q..b.
  • olio q.b.
  • aceto q.b.
PREPARAZIONE:

Eviscerare, spellare, lavare e bollire il polpo in acqua salata fino a quando i tentacoli non risulteranno teneri ai rebbi di una forchetta. Se usate la pentola a pressione basteranno 12 minuti dal fischio. Far raffreddare.
Lessare le patate, sbucciarle e farle raffreddare. Spellare la cipolla e affettarla ad anelli.
In una insalatiera iniziare a comporre l'insalata. Tagliare i polpi a pezzetti e metterli nell'insalatiera. Aggiungere le patate tagliate a dadini non troppo piccoli e infine gli anelli di cipolla. Condire con sale, olio e una spruzzata di aceto. Tenere in frigo almeno per un'ora prima di servire.

9 commenti:

  1. adoro l'insalata di polpo, con le cipolle di Tropea è da provare!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. La foto di questa insalata mette un'acquolina pazzesca! le cipolle di Tropea poi mi fanno mettere gli occhi a cuoricino :D

    RispondiElimina
  3. dai che la faccio presto anche io, mi sembrano 3 ingredienti che stanno bene insieme !

    RispondiElimina
  4. Già da sola l'insalata di polpo è ottima, con l'aggiunta della cipolla di tropea mi toglie le parole di bocca!!! Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Adoro le cipolle in generale in particolare quelle di Tropea, poi con i polpi ottimo.

    RispondiElimina
  6. Adoro il polpo con le cipolle e le patate. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Direi che è perfetta per una serata d'estate in compagnia degli amici . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  8. mi piace molto l'aggiunta della cipolla rossa di tropea da alla ricetta di polpo con patate un gusto in più

    RispondiElimina
  9. non ho mai messo la cipolla, ma devo assolutamente provare questa insalata di polpo. Un abbraccio.

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!