La confettura di fichi si può preparare solo per un breve periodo. Lo so, io sono un po' in ritardo con la ricetta, ma da me si trovano ancora dei bei fichi e quindi mi sono data da fare.
Beh, se da voi ormai non ci sono più vuol dire che terrete da parte la ricetta per il prossimo anno.
La confettura di fichi si può usare per crostate, biscotti, da spalmare o perfino da mangiare col cucchiaino.
Se poi la abbinate al cioccolato diventa davvero sublime.
Si capisce che mi piace davvero tanto?
Vabbè, vi dico come l'ho fatta!
INGREDIENTI:
- 1 Kg. di fichi già sbucciati
- 350 g di zucchero semolato
- 2 limoni
PREPARAZIONE:
Tagliare i fichi in 4 spicchi e metterli in una casseruola insieme allo zucchero e al succo dei limoni filtrato. Cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto all'inizio della cottura.
Verso la fine mescolare di continuo per evitare che la confettura si attacchi al fondo della casseruola. Ci vorranno circa 40 minuti perchè la confettura sia pronta. Fare la prova piattino, ovvero mettere un po' di confettura su un piattino freddo, inclinarlo e se la confettura scende molto lentamente, è pronta.
Riempire subito i vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli e capovolgerli. Tenerli capovolti fino a quando saranno completamente freddi. Se spingendo il tappo verso il basso non ci saranno rumori, il vasetto sarà andato sotto vuoto.
Per avere maggiore sicurezza si possono sterilizzare i vasetti per circa 15 minuti.
Una vera delizia!
RispondiEliminaquesta confettura è semplicemente deliziosa in questo periodo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buona, me la segno !
RispondiEliminaio che amo far confetture di tutti i tipi devo confessare che quella di fichi ancora non l'ho provata.
RispondiEliminagrazie per la ricetta
baciotto
Piace molto anche a me. Grazie per la tua ricetta.
RispondiEliminaQuanto mi piace la confettura di fichi! Quella foto mi mette in bocca un acquolina!!! :P
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