24 febbraio 2016

MUFFIN SALATI ALLA CIPOLLA E OLIVE

I muffin salati alla cipolla e olive li ho preparati con un nuovo sistema di cottura.
Vi ricordate delle mie polpettine di tonno e patate cotte nella mia friggitrice ad aria Russell Hobbs?
Questa volta ho voluto provare a cuocere un lievitato. Il risultato lo vedete dalla foto. La cottura è stata ottima e veloce, perchè non ho avuto bisogno di preriscaldare la friggitrice. Insomma l'ho usata come un fornetto alogeno. L'idea mi è venuta perchè vedevo in rete tante ricette con forno alogeno e ho voluto provare pure io a fare la stessa cosa. Non mi potevo mica limitare ad una cosa semplice semplice. I muffin, se la cottura non è adatta, non creano la classica cupoletta. I miei invece si sono gonfiati nel giusto modo e si sono pure cotti in modo perfettamente uniforme senza seccarsi. 

muffin_salati_alla_cipolla_e_olive

INGREDIENTI:
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito istantaneo per torte salate
  • 90 g di olio evo
  • 90 g di latte intero
  • 4 cucchiai di 5 Sfizi Cipolla & Olive Delizie Vaticane
PREPARAZIONE:

Mescolare farina, zucchero, sale e lievito in una ciotola. 
In un'altra ciotola mescolare uova, latte, olio e i 5 Sfizi Cipolla & Olive.
Versare i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolare con un cucchiaio di legno giusto il tempo di amalgamare i liquidi. Riempire dei pirottini di carta da muffin fino all'orlo, porli nel cestello della friggitrice e cuocere a 180° per 25 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Ottimi tiepidi o freddi. Ideali come antipasto o spuntino.




9 commenti:

  1. Che dire, i muffin sono la mia passione!

    RispondiElimina
  2. questi muffins mi sembrano tanto sfiziosi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Un connubio di sapori perfetto, ideali per l'aperitivo . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  4. semplicemente favolosi

    RispondiElimina
  5. Cipolle e olive....da addentare istantaneamente

    RispondiElimina
  6. salati sono una grande tentazione !

    RispondiElimina
  7. Cipolla e olive... questi sono i miei muffin con due ingredienti che adoro parecchio! Baci

    RispondiElimina
  8. Devono essere deliziosi.
    Brava ad aver usato un nuovo sistema di cottura.

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...