30 marzo 2016

FETTUCCINE CON CAVOLI RICCI E SCAMORZA AFFUMICATA

Le fettuccine con cavoli ricci e scamorza affumicata nascono dalla necessità di riciclare un po' di verdura che mi era rimasta in frigo bollita. Troppo poca per essere una porzione, ma sufficiente per poter essere il condimento di un bel piatto di pasta.
Voglio giusto sprecare due parole sui cavoli ricci. Io pensavo che fossero una verdura tipica della mia zona, la Puglia, ma ho letto che si trovano anche altrove.
Il nome scientifico sinceramente non lo conosco, ma se volete saperne di più basta digitare cavoli ricci su Google.
Ma basta divagare, veniamo alle cose pratiche. 
I cavoli ricci li avevo e pure un bel pacco di fettuccine all'uovo, quindi pranzo risolto.

pasta_verdura_filotea_saporita

INGREDIENTI:
  • un po' di cavoli ricci bolliti
  • 250 g di fettuccine all'uovo Filotea
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • un pezzo di scamorza affumicata
PREPARAZIONE:

Far rosolare in padella il peperoncino e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Appena è dorato, togliere l'aglio e aggiungere nella padella i cavoli ricci sgocciolati. Far insaporire per qualche minuto.
Intanto cuocere la pasta per 4 minuti. 
Nel frattempo tagliare la scamorza affumicata a dadini molto piccoli.
Scolare la pasta, versarla nella padella con i cavoli ricci e saltare qualche istante tutto insieme.
Impiattare subito e cospargere ogni piatto con i dadini di scamorza affumicata.
Il calore della pasta li rendere subito molto morbidi.

12 commenti:

  1. un primo molto semplice e veloce, ma anche buono, la scamorza affumicata è il tocco in più. Complimenti, ottima idea.

    RispondiElimina
  2. un gustoso primo piatto che vorrei oggi per pranzo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oggi sarà difficile, ma tu che hai la fortuna di avere l'orto puoi provare a piantarli.

      Elimina
  3. originale e gustoso, bella ricetta !

    RispondiElimina
  4. però, niente male questo piatto..

    RispondiElimina
  5. I cavoli ricci dalle mie parti mi sembra di non averli mai visti, li cercherò mi hanno incuriosito.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse li chiamano in altro modo...

      Elimina
  6. Sarei proprio curiosa di fare un giro di forchetta per assaporare questo connubio di sapori! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. peccato tu sia lontana e le fettuccine finite da un pezzo!

      Elimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...