1 aprile 2016

TRIANGOLINI DI PASTA FILLO RIPIENI DI 'NDUJA DI SPILINGA

I triangolini di pasta fillo ripieni di 'nduja di Spilinga sono un altro sfizio che mi sono fatta un giorno che volevo una cosina stuzzicante da mangiare. 
Avete capito bene, IO volevo mangiare una cosina stuzzicante, non mi andava di uscire e mi sono arrangiata con quello che avevo in casa. Dopo averli preparati e gustati, sono stata magnanima e ne ho lasciati alcuni per mio marito e mio figlio. 
Li ho mangiati caldi e freddi e vi consiglio vivamente di mangiarli caldi con la 'nduja morbidissima che si scioglie quasi in bocca diffondendo quel pizzicore sulla lingua che vi arriva fino nell'anima. 
Non si capisce mica che adoro la 'nduja, vero?
Certo se non siete abituati al piccante serio e forte, andateci piano. Ho visto gente cambiare colore per molto meno 'nduja di quella che c'è nel ripieno di questi triangolini.
Ne ho provate tante, ma da quando ho provato la  'nduja di Spilinga di Delizie Vaticane non la cambio più.
Ovvio che questi triangolini oltre che sfizio sono un finger food ottimo per accompagnare un aperitivo.



finger_food_delizievaticane_piccante:'nduja

INGREDIENTI:

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 'nduja di Spilinga q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 1 cucchiaio di farina 
  • acqua q.b.
pasta_fillo_rustico_delizievaticane_saporito_aperitivo

PREPARAZIONE:

Prendere due fogli di pasta fillo sovrapposti e tagliarli in rettangoli circa 8 x 20. 
Mettere ad un'estremità un cucchiaino abbondante di 'nduja e ripiegare un'estremità del rettangolo sulla 'nduja ad ottenere un triangolo. Continuare ad avvolgere la striscia di pasta fillo a triangolo fino alla fine. 
Incollare l'ultimo lembo utilizzando della colla di farina fatta col cucchiaio di farina e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto denso ma spennellabile.
Friggere da entrambi i lati in olio caldo per pochissimo, ci vorrà meno di un minuto in tutto.
Tamponare con carta assorbente e servire subito.

5 commenti:

  1. un attentato alla mia dieta ma farei volentieri un assaggio !

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  2. quanto mi piace il ripieno di 'nduja!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Goduria allo stato puro!

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  4. Con una birra fresca...sfiziosissimi!!!

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