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20 luglio 2016

ZUCCHINA E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA CALABRIA IGP

La zucchina e cipolla cipolla rossa di Tropea Calabria IGP è un piatto molto semplice che usa due prodotti di stagione.
E' buono sia caldo che freddo. Io l'ho preparato la prima volta come contorno, ma freddo è l'ideale da mangiare per pranzo quando il caldo si fa sentire.
Si prepara davvero in pochissimo tempo e si può conservare in frigo per 2 o 3 giorni, quindi possiamo prepararne in abbondanza e conservarla per quando ne abbiamo bisogno o voglia.
Ho scelto di usare la cipolla rossa di Tropea anche se qui vicino c'è quella rossa di Acquaviva, perchè ha un sapore molto dolce, è molto digeribile e oltre tutto non fa piangere tanto quando si pulisce e si taglia.
Ma vediamo come l'ho preparata.

contorno_verdure_igp_calabria

INGREDIENTI

  • 1 kg di zucchine verdi
  • 2 cipolle rosse do Tropea Calabria IGP (io Delizie Vaticane)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
PREPARAZIONE:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Asciughiamole e quindi tagliamole a tocchetti.
Sbucciamo le cipolle e tagliamole a spicchi non troppo sottili.
In una padella antiaderente mettiamo una dose generosa di olio evoe il peperoncinoe facciamofaremo riscaldare bene.
Aggiungiamo le zucchine e le cipolle. Mescoliamo bene, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 15 minuti dopo aver regolato di sale.
A me le verdure piacciono croccanti, se a voi piacciono più morbide, fatele cuocere anche una ventina di minuti.

16 commenti:

  1. due ingredienti che amo...buonissime

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  2. quei contorni che fanno comodo sempre, segno la ricetta!

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  3. un contorno delizioso, veramente buono!!! un bacione.

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  4. E' un contorno che faccio spesso e talvolta insaporisco con un paio di foglie di basilico e una spolverata di parmigiano :)

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  5. adoro i piatti semplici! Un abbraccio SILVIA

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  6. delizioso!!! prendo appunti e ti ho inserito nel mio blogroll per non perderti di vista!!

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  7. Un contorno ricco di sapore , da urlo le tue zucchine . Un saluto, Daniela.

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