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20 ottobre 2016

LINGUINE CREMOSE CON CARCIOFI CROCCANTI

Le linguine cremose con carciofi croccanti sono un piatto di riciclo. Se vi capita di preparare dei carciofi trifolati e ve ne avanzano fate come me, li usate per arricchire un piatto di pasta semplice semplice. Ovvio che potete farli anche a bella posta per fare questa pasta.
Spesso basta davvero poco per portare in tavola dei piatti appetitosi e nuovi. Spesso la monotonia è in agguato in cucina. 
Senza fare troppe chiacchiere, vi spiego subito come li ho fatti, in questi giorni sono sempre di corsa.

pasta_filotea_carciofi_saporito

INGREDIENTI:
  • 250 g di linguine aglio e prezzemolo Filotea
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • carciofi trifolati
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere (evo o di semi di arachidi, quello che preferite)
PREPARAZIONE:
Ho tagliato i carciofi sottilissimi e li ho fritti in olio molto caldo fino a quando sono diventati dorati e croccanti. Ci vorrà poco e poi li ho fatti sgocciolare su carta da cucina.
Ho cotto le linguine in abbondante acqua salata per 4 minuti.
Intanto ho sciolto il mascarpone con un mestolo di acqua di cottura della pasta in una padella antiaderente. 
Ho scolato la pasta e l'ho versata nella padella.
Ho saltato tutto a fiamma bassa per rendere cremosa la pasta. Ho aggiunto una parte dei carciofi fritti e ho impiattato decorando i piatti pronti con i carciofi fritti tenuti da parte. 
Servire subito.

14 commenti:

  1. l'aspetto è molto invogliante !

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  2. con i carciofi croccanti sono molto più gustose! Un abbraccio SILVIA

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  3. Adoro i carciofi, questo piatto fa per me.

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  4. Che buone ! Immagino il profumo . Bravissima Alessandra . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

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  5. Ma che bontà! Queste linguine cremose con i carciofi croccanti sono goduria allo stato puro! Un abbraccio

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  6. veramente buone, con i carciofi non si sbaglia mmai, complimenti!!!

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  7. un primo veramente saporito :)
    a presto
    Rosy

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