galleria

3 marzo 2017

PATATE ARROSTO VELOCI

Le patate arrosto veloci sono il piatto che mi risolve un contorno all'ultimo minuto, quando non so davvero con cosa accompagnare della carne o del pesce e non ho tempo di fare preparazioni che portino via tempo.
Più che una vera ricetta è un consiglio per avere un piatto di patate saporito e velocissimo, servono solo 15 minuti di cottura al microonde.
Ora vi spiego come le preparo.

patate_al_forno_saporite

INGREDIENTI:
  • 4 patate grandi
  • insaporitore Ariosto per patate q.b.
  • olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Ho sbucciato le patate, le ho tagliate a fette tonde dello spessore di circa un centimetro e le ho lavate bene ad acqua corrente per eliminare più amido possibile. 
Ho asciugato le fette di patate e le ho disposte in ordine in una teglia adatta alla cottura al microonde.
Ho cosparso la superficie delle patate con l'insaporitore e le ho condite con un giro di olio.
Le ho cotte nel microonde combinato microonde più grill per 15 minuti.
In alternativa al microonde potete usare il forno tradizionale a 220° per circa 30 minuti. 
Provate la cottura con i rebbi di una forchetta che deve entrare facilmente nelle patate.
Servire caldissime.

Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto per la maschera di Pulcinella.

insaporitori_erbe


2 commenti:

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!