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3 aprile 2017

LINGUINE E ZUCCHINE IN CESTINI DI PASTA FILLO


Le linguine e zucchine in cestini di pasta fillo sono un piatto adatto alla tavola delle feste quando le portate aumentano e quindi si possono tranquillamente ridurre le porzioni. 
Altro uso è in un buffet.
Devo dire che all'origine sono nati come piatto svuota frigo. 
Avevo qualche foglio di pasta fillo in frigo in una confezione aperta e che quindi rischiavano di seccarsi e non essere più utilizzabili e poi mi era avanzata anche un po' di zucchina alla poveretta, cioè zucchina tagliata a rondelle sottili e poi fritta in padella e sfumata alla fine con aceto, aglio e menta. Anche le linguine che avevo erano poche per poter fare delle porzioni normali. 
Con questi cestini ho consumato tutto e ho pure preparato un piatto molto buono e bello da vedersi.


primo_piatto_buffet_pasta

INGREDIENTI:
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 150 g di linguine all'uovo Filotea
  • un po' di zucchine alla poveretta
  • 4 cucchiai di besciamella
  • burro per ungere gli stampi
PREPARAZIONE:
Ho imburrato 4 stampini per muffin in alluminio usa e getta
Ho cotto le linguine in abbondante acqua salata e le ho scolate molto al dente.
Le ho versate in una ciotola e ho aggiunto le zucchine e la besciamella.
Ho mescolato bene.
Quindi ho ritagliato dai fogli di pasta fillo 8 quadrati di circa 18 cm di lato.
Li ho sovrapposti a due a due e li ho sistemati negli stampini facendo molta attenzione a non romperli.
Ho riempito gli stampini con le linguine condite formando un nido in un mestolino e poi adagiandolo
nello stampo. 
Ho corro in forno ventilato a 180° per massimo 5 minuti. Mi sono regolata dal colore della pasta fillo che deve risultare appena dorata.
Tenete conto che si brucia molto facilmente.
Ho sformato subito facendo attenzione a non rompere i cestini che sono fragilissimi.

12 commenti:

  1. si presentano benissimo,adoro le preparazioni con la pasta fillo !

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    1. Lo so, la pasta fillo è onnipresente nella cucina greca e quindi ti piace molto!

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  2. Una fantastica idea , perfetta per il pranzo di Pasqua . Un abbraccio, Daniela.

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  3. magnifica questa presentazione!!!
    Complimenti

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  4. Ma veramente un'idea sfiziosa e originale su come servire le linguine! :) Un abbraccione

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  5. Molto golose ed originali!

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  6. Belle da vedere, buone e semplici da preparare.

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