17 aprile 2011

INSALATA DI CHAMPIGNON

La prima volta che mi sono vista presentare questa insalata a tavola ero molto scettica. Mi chiedevo come si potessero mangiare i funghi crudi, eppure, un po' per curiosità,e un po' per non fare la parte della schizzinosa ho assaggiato e poi finito tutta la mia porzione. Mi sono resa conto che il loro sapore era davvero gradevole e fresco. Unica cosa indispensabile per la buona riuscita di questa insalata: i funghi devono essere freschissimi e sodi!

















Ingredienti:

- 300 g di champignon bianchi freschissimi
- 50 g di parmigiano a scaglie
- il succo di un limone
- sale
- olio di oliva


Preparazione:

Pulire molto bene i funghi e affettarli molto sottili, io li faccio a coltello, perchè evito la mandolina, in ogni caso devono essere sottilissimi. Metterli in una ciotola che si può portare a tavola, aggiungere le scaglie di parmigiano, e condire con sale, olio e il succo di limone. Attenzione a preparare tutto all'ultimo momento, altrimenti i funghi anneriscono se non li condite, ma se conditi prima, faranno acqua e diventeranno molli!
Ovviamente i funghi sono crudi!

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