17 maggio 2011

OMELETTE FARCITE AL FORNO

A pranzo non sapevo cosa fare di secondo, volevo una cosa sfiziosa anche da vedere, tante, troppe volte si prepara da mangiare senza pensare che si mangia anche con gli occhi. Ho aperto il frigo e ho visto le uova che mi ammiccavano, ho girato lo sguardo su cosa altro si poteva usare in abbinamento e ho visto nella mia testolina delle omelette arrotolate e ripiene, succulente, con tanto formaggio che fondeva e gocciolava mentre le mangiavo.


INGREDIENTI:
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di formaggio
  • 4 fettine di mortadella
  • 8 fettine
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaio di olio evo
  • un po' di salsa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco

PREPARAZIONE:

Preparare un sugo leggero con la salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il basilico. Intanto in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. In una padella antiaderente da 20 cm mettere l'olio rimasto e non appena è caldo, fare 8 omelette tonde versando un mestolino di composto di uova e formaggio. Su ogni omelette mettere mezza fetta di mortadella e una fettina di formaggio fuso, arrotolare e porre in una pirofila in bell'ordine.
Condire con il sugo di pomodoro e far riscaldare in forno a 200° per 10 minuti.

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