30 agosto 2011

PARMIGIANA DI MELANZANE

Non la faccio troppo spesso, perchè è una tentazione, più ne faccio e più ne mangiamo tutti, nessuno escluso e di certo non è un piatto leggero e dietetico. Ma tutte le cose buone e gustose sono caloriche ... e allora mangiamo in libertà e gratifichiamoci!


INGREDIENTI:

- 1 melanzana tagliata a fette sottili
- 2 o 3 uova
- un po' di farina
- circa 600-700 ml di sugo di pomodoro
- 100 g di mortadella a fettine
- 300-400 g di mozzarella a dadini
- pecorino romano grattugiato
- olio di semi di arachide per friggere



PREPARAZIONE:

Infarinare le fette di melanzana.



Passarle nelle uova sbattute.


Friggerle in abbondante olio di semi. Non appena sono dorate, poggiarle su della carta da cucina per sgocciolarle. Fare così per tutte le fette.


Prendere una pirofila da forno, versare sul fondo un po' di sugo, sistemare le fette di melanzane vicine fra loro in uno strato compatto, fare uno strato di fettine di mortadella, spargere abbondanti dadini di mozzarella, cospargere di formaggio grattugiato e condire col sugo. Continuare con altri strati sempre in questo ordine e terminare con uno di melanzane e condire con formaggio e molto sugo. Mettere di nuovo in forno, sempre a 250°, per circa 30 minuti. Se vi piace fate fare la crosticina accendendo il grill per qualche minuto?


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