2 gennaio 2015

CORNETTINI SALATI RIPIENI DI CARNE E FORMAGGIO

Cornettini ripieni di carne e formaggio...perchè questa ricetta?
Ecco, volevo iniziare il nuovo anno con un post particolare, ma non sapevo neppure io con cosa. Questi cornettini mi sono sembrati una buona idea. Facili da realizzare, versatili, vanno bene per un antipasto come pure per un buffet o perfino per uno spuntino a metà mattina o metà pomeriggio.
Il ripieno è molto variabile e la sfoglia è semplice pasta per pizza. Non avete voglia di impastare e far lievitare la sfoglia? Comprate un disco di pasta per pizza pronta e in pochissimo avrete i vostri cornettini pronti da gustare.

CORNETTINI SALATI RIPIENI DI CARNE E FORMAGGIO

INGREDIENTI:
  • 1 disco di pasta lievitata per pizza
  • 100 g di carne di vitello macinata
  • 100 g di quartirolo (Bonquartì Mauri)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
CORNETTINI SALATI RIPIENI DI CARNE E FORMAGGIO1

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente mettere un po' di olio evo e rosolare la carne macinata sgranandola bene. Regolare di sale e quando è cotta spegnere e aggiungere una grattata di noce moscata. Quando si è raffreddata completamente aggiungere il quartirolo e mescolare bene.
Tagliare il disco di pasta per pizza a spicchi non troppo grandi. Su ogni disco mettere un po' di ripieno di carne e formaggio dalla parte della base dello spicchio e arrotolare subito dalla base verso la punta badando a chiudere bene subito il ripieno sui lati del cornetto che si va formando e curvandolo leggermente alla fine per dare la classica forma di cornetto. Appoggiare i cornetti su una teglia antiaderente mantenendo la punta sotto, spennellarli con l'olio evo e cuocerli in forno a 220° per circa 15 - 20 minuti. Saranno pronti quando avranno un colore appena dorato.
Si possono mangiare caldi o freddi.

8 commenti:

  1. il ripieno mi intriga tanto! Un abbraccio SILVIA

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  2. Direi che hai cominciato benissimo, queste sono le ricette che amo! Un bacio

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  3. Molto stuzzicanti, perfetti per ogni momento del giorno.

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  4. Della serie "non mi fermerei più!!!!", li mangerei senza soluzione di continuità!!!
    Grande Alessandra. Infiniti auguri affinché sia un anno ricco di emozioni.

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  5. Ottimo inizio, sono golosi e irresistibili . Un abbraccio, Daniela.

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  6. stuzzicanti e tanto golosi, sono perfetti sempre, in ogni occasione. bravissima e ancora auguri!!!

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  7. la mia mamma ha ragione,questi cornettini mettono subito una gran voglia di addentarli!

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