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29 aprile 2011

SPÄTZLE VERDI ALLO SPECK

Anche se vivo al mare sono sempre stata appassionata di montagna e non appena è possibile fuggo in montagna. Credo sia stata una normale conseguenza imparare ad apprezzare i piatti tipici montanari e col tempo ho imparato anche a prepararne alcuni. Qualche anno fa mi sono procurata anche la macchinetta per poter preparare questi gnocchetti tirolesi che sono uno dei miei piatti montanari preferiti...


INGREDIENTI:

* 100 g di spinaci cotti
* 1 uovo
* 50 ml di acqua
* 125 g di farina
* sale
* noce moscata

(x il condimento)
* 3 cucchiai di burro
* 100 g di pancetta affumicata o speck a dadini o striscioline
* parmigiano grattugiato se piace
* qualche foglia di salvia fresca

PREPARAZIONE:


Mettere tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere un impasto fluido ma colloso. Se avete l'apposita macchinetta per fare gli gnocchetti, bagnatela prima dell'uso, riempitela e fate cadere gli gnocchetti direttamente nella pentola con acqua salata a bollore. Se non avete la macchinetta, mettete l'impasto su un tagliere e con un coltello bagnato fate cadere dei pezzetti di pasta nella pentola. Fate cuocere per 5 minuti e condite con burro fuso portato al punto di nocciola e salvia in cui avete fatto rosolare speck o pancetta e spolverizzato di parmigiano grattugiato. In alternativa potete condirli con panna e speck.

NOTA: per portare senza problemi il burro al punto di nocciola è meglio chiarificarlo prima

Ho provato anche questa variante di impasto con un risultato ottimo:
- 150 g di spinaci cotti
- 250 g di farina
- 120 ml di acqua
- 2 uova intere
- noce moscata
- sale



questa è la macchinetta adatta per farli

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