Quando faccio le verdure ripiene tendo sempre ad evitare un ripieno pesante e che copra il sapore della verdura stessa. Seguendo questo principio ecco come faccio i funghi ripieni.
• 3 grossi funghi champignon molto sodi a persona
• formaggio grattugiato
• olio di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
• un po’ di prezzemolo tritato
• un po’ di aglio tritato
Preparazione:
Lavare molto bene i funghi dopo aver tolto la parte inferiore del gambo con le radici. Asciugarli con carta da cucina e staccare il gambo dalle cappelle.
Tritare in un mixer i gambi con un po’ di formaggio, l’olio, il prezzemolo e l’aglio, quest’ultimo deve essere davvero pochissimo, e il sale necessario tenendo conto che c’è già il formaggio che è sapido. Dovete ottenere un composto omogeneo, ma morbido. Mettere le cappelle dei funghi in una pirofila unta con un po’ di olio con le lamelle verso l’alto, salare e versare in ogni cappella pochissimo olio, riempire ognuna con il ripieno, macinare un po’ di pepe sul tutto, se lo gradite, e infornate a 200° per circa 20 – 30 minuti.
Io li preparo anche al microonde combinato a 600 watt per 15 minuti.
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